為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

賴清德:感謝老師為國家培育人才 讓校園成為孩子另一個家

副總統賴清德今出席112年師鐸獎、教育奉獻獎及資深優良教師表揚餐會,他肯定並感謝老師們為國家培育人才的辛勞,用教育為孩子裝上飛向夢想的翅膀。(總統府提供)

副總統賴清德今出席112年師鐸獎、教育奉獻獎及資深優良教師表揚餐會,他肯定並感謝老師們為國家培育人才的辛勞,用教育為孩子裝上飛向夢想的翅膀。(總統府提供)

2023/09/25 17:55

〔記者陳昀/台北報導〕副總統賴清德今出席112年師鐸獎、教育奉獻獎及資深優良教師表揚餐會,他肯定並感謝老師們為國家培育人才的辛勞,用教育為孩子裝上飛向夢想的翅膀,感謝老師們不僅傳授知識,也關懷照顧學生,給予愛和關懷,讓校園成為孩子另一個重要的家。

賴清德致詞時表示,非常榮幸受邀出席表揚餐會活動,他要恭喜大家獲獎,並感謝老師們為國家培育人才、春風化雨的辛勞。每位獲獎老師不僅是授業的恩師,也是學生們的心靈導師與為人處事的典範,為孩子開拓未來。

賴清德提到,他在國小、國中及高中等每個求學階段,都受到老師們的照顧與栽培,內心充滿無限感激。他認為,老師們不僅傳授知識,有時也會像父母親一樣付出關懷,照顧並協助學生解決各種困難,他要對老師們的付出與辛勞表示敬佩與感激。

賴清德表示,每一個孩子都是我們的寶貝,我們要適性揚才,用教育為孩子裝上飛向夢想的翅膀,孩子無法選擇自己的出身,有些學生家庭社經地位較弱勢、有些則面臨其他困難,但老師們能給予學生愛和關懷,讓校園成為孩子另一個重要的家,也可以在學校得到幫助,找到人生的方向。

賴清德說,這樣的體會,相信老師們在教育的第一線,都曾親身經歷和感受,他向大家分享自己求學期間受到師長們照顧的經驗,也以此向老師們表示敬意;他和總統先後出席今天的表揚大會暨餐會,就是要表達國家對老師們的感激,並祝福今日活動圓滿成功。隨後,賴清德頒發教育奉獻獎及資深優良教師獎座予獲獎代表,並舉杯向現場老師們致敬。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。