為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

大直倒塌戶25日拆除 蔣萬安:周邊住戶延長住宿到25日

台北市大直基泰建設工地施工造成重大鄰損,25戶塌陷建物已傾頹毀壞,有公安疑慮,將在25日執行拆除作業。照片為民眾搬家中物品。(資料照,台北市政府提供)

台北市大直基泰建設工地施工造成重大鄰損,25戶塌陷建物已傾頹毀壞,有公安疑慮,將在25日執行拆除作業。照片為民眾搬家中物品。(資料照,台北市政府提供)

2023/09/22 14:24

〔記者楊心慧/台北報導〕台北市大直基泰建設工地施工造成重大鄰損,25戶塌陷建物已傾頹毀壞,有公安疑慮,將在25日執行拆除作業,台北市長蔣萬安今出席台北市數位平權成果發表會,針對塌陷建物的周邊住戶安置問題,他表示原本周邊住戶住到今天,現在會延長到25日,屆時就會將塌陷建物拆除,後續也會持續跟住戶溝通。

媒體問,住戶說當初蔣萬安去開會時保證會跟基泰建設協調,沒想到後續修繕卻讓住戶自己找基泰,對市長相當失望,蔣萬安指出,市府一定是站在住戶這邊,盡力幫忙住戶爭取權益,這部分會要求基泰要負起責任,所以當住戶反映說他們能不能延長住宿,我們也延長到25日,但建物確實經過鑑定有危險性存在,所以要盡快拆除。

至於周邊住戶擔心,拆除恐會有粉塵或地質不穩定,蔣萬安強調,會請相關局處特別關注,同時也會要求基泰在拆除的過程當中,對於週遭住戶造成的影響降到最低。

法務局昨晚舉辦「倒塌戶50萬元物品損害賠償說明會」,每戶動產給予50萬元賠償,承租戶有50萬元的額度可購買家具實報實銷;蔣萬安指出,其實在20日就已把經費匯給住戶,將持續來跟住戶溝通,並請結構技師公會到家裡面,經過鑑定造冊,了解他們龜裂、毀損的情形,這些都有紀錄。

至於是否還會參加與住戶的會議,蔣萬安回應,局處都已召開過,包括前天都發局、昨天法務局,當時有裁示成立兩個小組,一個財損評估小組,一個後續跟住戶溝通的小組,這部分我們都會持續進行,住戶的聲音都會聽到。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。