為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

員林市公所好康放送 農民開心領3000元電動噴霧器

小型農機補助,讓農友受惠。(記者顏宏駿攝)

小型農機補助,讓農友受惠。(記者顏宏駿攝)

2023/09/15 13:39

〔記者顏宏駿/彰化報導〕農村人口老化,員林市公所為了讓農民省工,每年編列預算補助農民購置小型動力農機,今天在員林公園舉辦農機驗收,許多農民不花半毛錢就能領到市價3000元的電動噴霧器,這項「福利大放送」送到農民心坎裡,大家說「好像中樂透」。

員林市長游振雄表示,員林市公所每年編列預算開辦小型農機補助,今年已邁入第10年,每年開放申請前詢問都很熱烈。員林市公所持續體恤農民、減輕農民經濟負擔,只要設籍員林市的農民以戶為單位,每兩年一次小型農機每台最高補助3千元,今年共計補助200台農機,補助金額達60萬元。

這項福利措施最高補助金額為3000元,以戶為單位,每兩年可申請一次,公所事前列出補助的項目,包括中小型耕機、動力噴霧機、動力割草機、鏈鋸等小型動力農機,今年共有200位農民受惠,他們約7成購買動力噴霧器。

謝姓農民說,家裡的鐵桶噴霧器太重,市面上的電動噴霧器一部至少要3000元,透過公所補助,農民等於花1、200元就能買到3000多元的噴霧機。

市長游振雄說,國內農業屬小農經營模式,作物栽培種類繁多及種植面積小,農友對農機需求之機種亦多樣化,為提升競爭力與效率,訴求輕便、功能強大的小型農機推陳出新,以達到「省力」、「省時」、「省工」3省之效果。市公所每年開辦小型農機補助,支持政府農機產業發展,期待農業現代化的耕種方式能夠吸引農村青年回流從事農業生產,落實提升農業生產效率及照顧農民政策。

這台電動噴霧器,市價3000元,農民透過補助獲得,超開心。(記者顏宏駿攝)

這台電動噴霧器,市價3000元,農民透過補助獲得,超開心。(記者顏宏駿攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。