為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台南土本登革熱+206!即日起「全市」公告為流行區

台南本土登革熱累積3427例,即日起「全市」公告為流行區。(南市衛生局提供)

台南本土登革熱累積3427例,即日起「全市」公告為流行區。(南市衛生局提供)

2023/09/02 20:05

〔記者王姝琇/台南報導〕台南今天新增206例本土登革熱病例,目前累積3427例,也是此波本土疫情爆發後首度有單日破200例紀錄;衛生局說明,病例數增多主要是今天起,台南市全市公告為流行區,需採血送中央檢驗才判定的行政區之病例數,於今日全數呈現所致。

台南本土登革熱累積3427例,疫情最嚴重的6區包括東區812例、永康區789例、安南區701例、南區308例、仁德區286例、北區255例;東區首破800例,而疫情嚴重的安南區單日就有51例確診;目前全市37區計有28區均出現確診個案。防治中心表示,今天起,台南市「全市」公告為流行區。

防治中心主任蘇世斌表示,明、後2天可能受颱風影響,除強力防災之外,也提醒民眾不要忘了居家防蚊措施。另因第一型登革病毒臨床症狀較不明顯,有許多民眾出現症狀並未立即就醫,在此呼籲所有市民務必提高警覺,如有發燒、頭痛、眼窩痛、肌肉關節痛,或出疹等疑似症狀應儘速就醫,勿自行服用成藥,亦請藥局多加注意,建議主動關心消費者是否有登革熱疑似症狀,以及早發現隱藏個案,避免疫情持續於社區中擴散。

針對昨日安南區執行戶內化學防治時,發生民眾持刀具追逐意圖攻擊防疫人員之危險事件,所幸現場無人受傷,市長黃偉哲強調,室內化學防治是因應登革熱確診病例之必要緊急防疫手段,請民眾體諒與配合,如拒絕、規避或妨礙,將依法逕行舉發,處6萬元以上、30萬元以下罰鍰,絕不寬貸。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。