為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

運將出意外成植物人 女兒等待12年仍在期盼爸爸甦醒

創世羅東院為住民何先生(左)設計專屬記事本,讓他分享女兒小恩成長點滴,右為照護人員。(創世提供)

創世羅東院為住民何先生(左)設計專屬記事本,讓他分享女兒小恩成長點滴,右為照護人員。(創世提供)

2023/08/22 20:54

〔記者江志雄/宜蘭報導〕女兒被視為爸爸上輩子的情人,今晚七夕情人夜,宜蘭縣創世基金會羅東院住民何先生,12年前發生意外成了植物人,無力再摸摸女兒小恩(化名)的頭,父女也因此分隔兩地,小恩至今還在期盼植物人爸爸能夠甦醒,等待奇蹟的出現。

46歲的何先生是頭城鎮民,原本開計程車為業,小恩出生後不久夫妻離異,他一肩扛起照顧雙親及小恩的責任,閒暇之餘常開車載著父母、女兒出遊,家人之間培養出深厚感情,不料因一次意外變成植物人,經轉介入住創世羅東院,雙親、小恩則搬到外縣市,由何先生的姊姊照顧。

從此之後,何先生無法參與小恩成長過程,創世羅東院為他蒐集小恩從小到大生活照片,製作專屬故事本,小女孩今年已經要升國三,除了讀書認真,更培養許多興趣,成為一個快樂陽光的少女。

小恩開始透過通訊軟體傳訊息給父親的照護人員,請他們代為在何先生耳邊,傳達女兒對父親的思念,她並在故事本寫下想對父親說的話,「希望爸爸趕快好起來,跟我一起去海洋公園玩,爸爸加油!」。

創世羅東院院長劉佩晶說,羅東院目前安養24名植物人,到宅服務59個家庭,每個植物人都有自己的生命故事,創世負起照護、陪伴角色,希望各界對清寒家庭植物人伸出援手,創世線上捐款網址:https://reurl.cc/XEM78j

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。