為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

桃園颱風假未同步北北基 網友嘆:「一線之隔」兩樣情

桃園市長張善政上午才說「4縣市颱風會同步」,最後卻不同步,許多市民很失望灌爆張善政臉書,狂按倒讚。(記者田裕華攝、擷取自張善政臉書;本報合成)

桃園市長張善政上午才說「4縣市颱風會同步」,最後卻不同步,許多市民很失望灌爆張善政臉書,狂按倒讚。(記者田裕華攝、擷取自張善政臉書;本報合成)

2023/08/03 06:19

首次上稿 00:07
更新時間 06:19

相關新聞請見:

說好的北北基桃同步咧!張善政臉書被灌爆

〔即時新聞/綜合報導〕基隆市、台北市、新北市昨(2)日晚間8點宣布機關學校今天因颱風停止上班上課;桃園市政府卻宣布,桃園市今天照常上班及上課,市府解釋,因桃園未列入卡努颱風陸上警戒區域。不過,市長張善政昨天上午才說「北北基桃」4縣市颱風假「會同步」,最後結果卻不同調,引發網友感嘆,新北市與桃園市「只隔一線」,市民卻是兩樣情。

有網友在臉書社團「爆廢公社」上發文表示,龜山區是桃園市的,林口區是新北市的,「中間一條國道切割了兩種心情」,這名網友更拿位於交界處的新北市樹林區與桃園市龜山區做比,稱中間間隔的塔寮坑溪就如同「楚河」般;桃園市的桃鶯路與新北市鶯歌區的鶯桃路雖是同一條路,卻因處在不同縣市而有不同待遇。

趣味對比也引來不少網友討論,有人就笑稱「颱風應該知道那條線」、「好巧不巧,我正好是林口到北大工作,從一個模糊地帶到另一個模糊地帶」、「可能有結界,颱風到不了桃園」、「東德與西德」,也有網友稱「為了一個颱風假,地理突然都變好了」。

桃園市政府發言人羅楚東表示,颱風放假同步是在平台討論,然後共同發布,而氣象局的資料則是重要的參考依據,由於桃園的確沒有達到放假的標準,多方考量決定正常上班上課。

依據勞動部解釋,不論是居住地點、上班地點、甚至是上下班通勤經過的縣市,任一地點的縣市宣布颱風天停班停課,勞工都可以適用。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。