為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中市中工地區多處無人行道 市議員陳淑華要求通盤檢討

中市中工地區有多處沒有人行道,市議員陳淑華要求興建,並全市通盤檢討。(陳淑華提供)

中市中工地區有多處沒有人行道,市議員陳淑華要求興建,並全市通盤檢討。(陳淑華提供)

2023/07/25 10:45

〔記者蘇金鳳/台中報導〕台中市的中工地區為大肚山麓山坡地形,市議員陳淑華表示,位在西屯的福和里中工三路社區跟協和公園有高達3至5米駁坎,以及玉成路、朝馬路現有道路沒有人行空間,她多次要求市府相關單位要興建人行通道,解決當地民眾與車爭道的問題,主張應即採3年專案計畫、專案預算經費,全市通盤檢討,完整解決需要改善之處,才能在最短時間洗刷人行地獄的負評。

建設局表示,考量現況都市計畫道路空間有限,建設局持續與相關單位研議於停車場用地及公園用地設置人行便橋,經與交通局多次會勘,已達初步共識,後續辦理工程設計將邀集交通局等相關單位審查,以利後續工程設計及發包,儘速優化通行空間。

市議員陳淑華表示,中工三路社區有很多民眾會到協和公園休憩,由於中工三路跟協和公園有3-5米高的駁坎,過去道路沒有人行空間,民眾只能走在玉成路及朝馬路車道上,行人車輛共道也爭道,娃娃車及輪椅也在車道上走,非常危險。

陳淑華表示,她數度邀集前里長青埔文化協會理事長李鳳珍、福和里里長林寅利及地方民眾與建設局、交通局現勘,要求市府在玉成路及朝馬路兩處闢建人行通道,也協調交通局同意使用相關用地,除了人行便道外更要納入設計無障礙環境,提供民眾安全的行走空間;同時也針對複雜的朝馬路、玉成路做好交通配套措施。

陳淑華表示,玉成路及朝馬路都是銜接駁坎,高低落差大,道路設計只有車道缺乏人行,工程要排除高低差的問題。

陳淑華說,去年底會勘時市府已同意施作,並與地方研商溝通可行方案,於今年年初完成初步設計,粗估所需經費約1500萬元左右,相關交通配套標誌、標線應一併納入,市府已核定將在兩處規劃無障礙人行通道。

陳淑華認為,台中市還有許多需要闢建或改善人行空間或環境之處,目前的調整人行道速度太慢,市府只是有反應才有動作,凸顯盧秀燕漠視人行空間建置。

中市中工地區有多處沒有人行道,市議員陳淑華要求興建,並全市通盤檢討。(陳淑華提供)

中市中工地區有多處沒有人行道,市議員陳淑華要求興建,並全市通盤檢討。(陳淑華提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。