為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

基隆許繼哲、吳怡慧投入海洋、英語及科技教育 獲師鐸獎肯定

基隆市建德國中老師許繼哲2020年獲得海洋教育推手獎的個人獎,今年再獲得教育部師鐸獎。(基隆市教育處提供)

基隆市建德國中老師許繼哲2020年獲得海洋教育推手獎的個人獎,今年再獲得教育部師鐸獎。(基隆市教育處提供)

2023/07/23 22:27

〔記者俞肇福/基隆報導〕教育部全國師鐸獎獲獎名單出爐,基隆市建德國中老師許繼哲、安樂高中老師吳怡慧雙雙獲獎,許、吳兩人分別投入海洋教育與英文、科技教育著力甚深,這是基隆市近年來難得出現同一年度有2人得獎的紀錄,也是對任教20年的2人最佳鼓勵。

師鐸獎選拔分初審、決審兩階段,今年有168名候選人進入決審,評審委員經書面資料審查及面談,選出校、園或院長19人、教師52人、軍護人員1人,合計72人獲獎,其中男性31人、女性41人。

許繼哲任教20年,在建德國中堅守崗位,2020年獲得海洋教育推手獎的個人獎,今年再獲得教育部師鐸獎。許繼哲表示,澎湖人的他在基隆任教20年,當初剛到基隆教書,發現基隆學生對海並不親近,甚至是充滿畏懼,他與國立海洋科學博物館合作,讓學生入館學習,把展場當教室,把展品當教具,讓學生知海、親海,打從心裡樂當「海洋之子」。

許繼哲對於自己得到師鐸獎,他十分感謝學校同仁的協助與愛妻蔡曉君的相挺。他說「我很幸運能有一群志同道合的夥伴,陪我一路向前」。他回憶說,多年授課過程中,有位陳姓學生雖然上了高中,但面臨要申請青少年科學人才培訓計畫時,還是回校到母校找他討論,並構思主題內容,結果不但成功入圍,更獲得最佳論文獎,自己很感動。

吳怡慧在安樂高中任教近20年,人緣好又勇於任事,深受同仁信任,支援基隆市英語、科技輔導團,並且辦理多元學習體驗,指導多項學生競賽,為學生規劃展演舞台。對於自己得獎,「感謝我的學生,讓我有機會陪伴他們走過一段人生的旅途,一起歡笑哭泣,尋找自身價值與人生方向」。

榮獲師鐸獎的基隆市安樂高中老師吳怡慧,任教近20年,人緣好又勇於任事,深受同仁信任,支援基隆市英語、科技輔導團,為學生打造學習舞台。(基隆市教育處提供)

榮獲師鐸獎的基隆市安樂高中老師吳怡慧,任教近20年,人緣好又勇於任事,深受同仁信任,支援基隆市英語、科技輔導團,為學生打造學習舞台。(基隆市教育處提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。