為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

繡球花盛夏爭豔 福壽山花牆、武陵花池浪漫迎賓

福壽山農場繡球花牆迎賓。(記者張軒哲攝)

福壽山農場繡球花牆迎賓。(記者張軒哲攝)

2023/07/15 10:19

〔記者張軒哲/台中報導〕盛夏時節,位處高海拔山區的武陵農場與福壽山農場栽培的繡球花綻放迎賓,山谷桃紅、藍紫花卉盛開,尤其福壽山農場鴛鴦湖畔壯麗的繡球花步道,吸引遊客賞花拍照,武陵農場打造繡球花「花池」,兩處農場繡球花相互爭豔,成為遊客拍照打卡熱點。

大梨山地區炎夏氣溫仍比平地溫度低,武陵農場與福壽山農場地處高山,許多花卉都開得比平地艷麗繽紛。前年起,武陵農場栽培的繡球花在南谷多處區域綻放,尤其在武陵賓館周邊盛開迎賓,繡球花池讓住宿遊客眼睛為之一亮,繽紛花色吸引遊客賞花拍照。

位在海拔2000至2600公尺的福壽山農場,七月繡球花盛開,吸引情侶拍照放閃。福壽山農場副場長郭孟斯說,福壽山農場繡球花集中在鴛鴦湖周邊,可持續至七月中下旬,花色多樣迷人,成為夏日賞花焦點。

武陵農場副場長胡發韜表示,武陵首開全國之先,打造繡球花「花池」,預估高達3000株繡球花分佈場內各處,浪漫繡球花「花池」,成為武陵農場的景觀新亮點。

武陵農場繡球花池繽紛浪漫。(記者張軒哲攝)

武陵農場繡球花池繽紛浪漫。(記者張軒哲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。