為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

雲林林厝寮地區飽受水患之苦 擬增設滯洪池、蓄洪池

縣府水利處於林厝漁民活動中心舉辦第一次公聽會。(記者林旻臻攝)

縣府水利處於林厝漁民活動中心舉辦第一次公聽會。(記者林旻臻攝)

2023/06/29 13:46

〔記者林旻臻/雲林報導〕雲林縣四湖鄉林厝寮地區因地勢地窪、坡度平缓,每逢大雨經常淹水,雲林縣政府擬定在台17線西側新設滯洪池、蓄水池等水利設施,降低林厝村與林東村的淹水風險,在地民眾皆表示只要能有效改善淹水,後續土地徵收協議價構的補償金合理,樂觀其成。

縣府水利處今日於林厝漁民活動中心舉辦第一次公聽會,工程分為二期,擬於舊虎尾溪與西湖橋交界處,東南側興建蓄洪池與抽水機組,西南側在既有的西湖抽水站位置增設滯洪池,以在大雨來襲時先收納村內積水,再用抽水機將水抽至舊虎尾溪,兩側工程面積各約1公頃,工期約需450天。

水利處表示,工程依據土地徵收條例辦理公聽會,事關土地所有權人及利害關係人的權益,後續將再召開第二次公聽會,向民眾說明工程範圍與內容,預計今年底進入協議價構階段,以達成用地取得的共識。

林厝村村長林建益說,林厝寮地區長年飽受水患之苦,在地鄉親都切身體會,盼工程能解決村內排水宣洩不及,釀成水災的問題。另外,該工程用地範圍僅少部分農地有耕作,但有些地主居住在外縣市,請縣府務必確實通知地主,告知相關事宜。

台17線西側擬增設滯洪池、蓄水池等水利設施,改善林厝寮地區水患問題。(記者林旻臻攝)

台17線西側擬增設滯洪池、蓄水池等水利設施,改善林厝寮地區水患問題。(記者林旻臻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。