為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

粽子裡最不該出現什麼? 鄉民點名「3大邪惡食材」

日前有一名網友在PTT上以「粽子裡面最不該出現什麼材料」為標題PO文,吸引不少人留言討論。示意圖。(資料照)

日前有一名網友在PTT上以「粽子裡面最不該出現什麼材料」為標題PO文,吸引不少人留言討論。示意圖。(資料照)

2023/06/22 12:08

〔即時新聞/綜合報導〕每年一到端午佳節,家家戶戶幾乎都會製作或是購買粽子享用。不過日前就有一名網友,在PTT上以「粽子裡面最不該出現什麼材料」為標題PO文,除了指出自己最不喜歡香菇放在粽子裡面,認為粽子會因此沾染香菇的氣味,也好奇詢問大家是否也有各自不希望出現在粽子裡的食材?

貼文一出,立即吸引許多網友討論,在一串留言中,又以回答「栗子、蛋黃、花生」這3種食材的人居多,「蛋黃啦,乾得要死」、「花生、栗子都超噁」、「花生軟軟爛爛超噁心」、「香菇最好吃了,栗子才不該出現」、「栗子真的不行,單吃很棒,放粽子很差」、「蛋黃不喜歡,花生勉強可以但最好不要」、「栗子是甜的東西,我真的不知道放鹹肉粽裡面幹嘛欸」。

另有網友點名其他食材,「任何豆類」、「菜脯才是邪門歪道」、「蝦米,完全毀掉整顆肉粽的味道」、「栗子、花生、蛋黃、菜脯、蝦米,然後我媽叫我去吃油飯就好」。甚至還網友留下各種毛骨悚然的答案,「頭髮、蟑螂腳、鋼絲球絲」、「蟑螂啊!不過應該也會有人喜歡吧」、「中部粽,內餡鋼筋水泥用海水煮」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。