為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

還給海洋安全舒適的環境 立委楊曜會勘海底沉網暫置區

海底沉網暫置場預定地,由各界會勘再決定。(圖由楊曜提供)

海底沉網暫置場預定地,由各界會勘再決定。(圖由楊曜提供)

2023/06/19 11:18

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕海底沉網搖身一變成為海底死亡長城,近年屢傳海洋生物觸網死亡。立委楊曜致力於打撈海底覆網,還給海洋生物舒適安全的環境,續推為期3年的計劃有系統分區作業,今(19)日前往湖西鄉龍門會勘海底沉網暫置區。

楊曜表示,澎湖海域的沉網打撈,是一件看不到盡頭卻又不允許被放棄的事情。推動海底覆網打撈工程至今已10年,最近連續2年爭取環保署向海致敬預算外,增加經費讓縣政府加速海底沉網打撈,近2年已清除近77噸海底沈網。

今天上午楊曜與行政院環境保護署長張子敬及澎湖縣政府環保局人員,前往龍門村會勘清除沉網的暫置區,要求張子敬署長協助澎湖縣政府處理費用,定期將暫置的廢漁網進行處理,因為海底垃圾不應成為堆置在岸上的廢棄物。

會勘中,環保署與澎湖縣政府議定,由縣府提出為期3年的海底覆網打撈計劃,以利分區、有系統地解決海底垃圾的清理;楊曜堅定主張,此項經費不能挪為學術研究之用,必須專款用於打撈沉網的勞務所需。

確保海洋資源永續發展刻不容緩,因此楊曜先前也發文至行政院,要求向海致敬相關計畫中,應有一定比例經費用於海洋復育跟海底廢棄物清理,期盼讓澎湖海景成為澎湖孩子們最美麗的兒時記憶!呼籲漁民落實漁網實名制並主動申報斷網落海地點,向海致敬要從海底做起。

立委楊曜邀集海保署、澎湖縣政府環保局人員,會勘海底覆網暫置場地點。(圖由楊曜提供)

立委楊曜邀集海保署、澎湖縣政府環保局人員,會勘海底覆網暫置場地點。(圖由楊曜提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。