為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

找不到對味咖啡 夫妻檔辭職轉戰菜市場賣咖啡

位於中和枋寮市場內的「菜市仔coffee」,有著張世昌及鍾佩伶的全心投入。(新北市經濟發展局提供)

位於中和枋寮市場內的「菜市仔coffee」,有著張世昌及鍾佩伶的全心投入。(新北市經濟發展局提供)

2023/05/27 16:59

〔記者翁聿煌/新北報導〕新北市中和枋寮公有市場咖啡名攤「菜市仔coffee」,遠近知名,咖啡店開業的背後原因竟然只是嗜喝咖啡的老闆張世昌及老闆娘鍾佩伶,想找到自己對味的咖啡卻遍尋不著,在6年前毅然決然辭職,於新北中和枋寮公有市場開啟創業之路,更獲得消費者肯定。

55年次的張世昌,原是內政部消防署空勤總隊隊員,因緣際會之下,選擇在枋寮市場開設咖啡店,張世昌說,咖啡學是一門廣而深的行業,喝咖啡不等於懂咖啡,因此在創業初期,努力學習生豆挑選、烘豆、磨豆、沖煮等知識及技巧,還包括水質、水溫、包裝、盛裝器具等細節,創業初衷除了自己對咖啡的熱愛之外,只為了「煮一杯好咖啡」。

鍾佩伶原本是行政人員,與張世昌同進退,要在生命中創造不一樣的可能性,進駐中和枋寮市場後,將有限的店面空間精心布置,營造溫馨及充滿正能量的氣氛,曾有顧客形容,「菜市仔coffee像是市場內的鑽石,讓人眼睛一亮」,鍾佩伶說,喝咖啡就是開啟心扉,「菜市仔coffee」永遠以熱情、真實、不斷學習的態度面對每一位顧客,要提供更好的咖啡給大家。

市場處補充,中和枋寮公有市場於2010年完成市場改造工程,進行地坪、水溝、攤位招牌及電器設備更新,並打造具地區特色的入口意象、拓寬內部走道等,另針對攤位招牌及攤架一體式設計,結合美學並節省攤位空間,市場共有6攤攤商榮獲經濟部111年度3星級樂活名攤,歡迎大家多多來體驗現代化的人情味市場。

小小的「菜市仔coffee」攤,由鍾佩伶布置的美侖美奐。(新北市經濟發展局提供)

小小的「菜市仔coffee」攤,由鍾佩伶布置的美侖美奐。(新北市經濟發展局提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。