為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

桃園八塊厝民俗藝術村 議員許家睿:不夠「八塊」名不符實

市議員許家睿質詢時拿出各項農村古老文物,連市長張善政都認為設計頗具巧思。(記者謝武雄攝)

市議員許家睿質詢時拿出各項農村古老文物,連市長張善政都認為設計頗具巧思。(記者謝武雄攝)

2023/05/04 20:32

〔記者謝武雄/桃園報導〕市議員許家睿今在議會質詢時認為,八塊厝民俗藝術村雖設四個閩南文化館舍,卻沒有呈現在地精神,「夠閩南,不夠八塊」名不符實,他還在議事堂展示八德耆老收集歷史文物,其中竹製毛蟹簍設計,讓魚蟹能進不能出,充分展現八德先民的智慧。

文化局長邱正生表示,文化局目前已積極爭取4棟建築活化,未來將進行在地文物典藏,呈現過去農耕社會樣貌,讓民眾更了解八德先民生活方式,另外也會舉行小旅行及推廣埤塘文化等多元規劃。

許家睿表示,八塊厝民俗藝術村周遭有許多歷史祠堂建築、埤塘生態環境,市府應全面盤點相關生態、藝術與文化資源,打造具有典藏、研究、觀光、教育的功能八德生態博物館群,建立地方創生文化品牌。

許家睿除拿出各項歷史文物,希望八塊厝民俗藝術村能夠擴大策展,保存手工技藝,透過八德的歷史建築群,打造八德地方品牌,而八塊厝民俗藝術村也可爭取更多館舍空間,透過策展、研究、典藏及教育功能,將八德打造為生態博物館;市長張善政也認為是很好的想法,會請文化局及相關單位進行研議。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。