為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

莒光號駕駛室側窗砸傷司機員 台鐵局:電力機車車齡逾40年將檢修

台鐵莒光號駕駛室側窗掉落砸傷司機員幸無大礙,台鐵局表示,將全面檢修。圖非當事列車。(資料照)

台鐵莒光號駕駛室側窗掉落砸傷司機員幸無大礙,台鐵局表示,將全面檢修。圖非當事列車。(資料照)

2023/04/29 14:06

〔記者鄭瑋奇/台北報導〕台鐵局5834次彰化-花蓮莒光號,今日上午停靠中壢站準備開車時,發生駕駛室側窗掉落,砸到司機員造成耳朵約有1公分傷口事故。台鐵局表示,這是首次發生側窗脫落砸傷司機員事故,由於台鐵電力機車平均車齡都已40年以上,將發文請各機務段重新檢修側窗,避免類似事故再次發生。

台鐵局表示,列車在車站準備出發前,有規定司機員要探出頭往後查後車門是否已關閉,今日5834次列車司機員,在中壢站準備開車時,要拉開側窗時整個窗戶的滑軌就脫落,導致司機員遭側窗砸中,造成耳部約1公分傷口出血。

台鐵局表示,受傷司機員經敷藥後無大礙,隨後乘務到七堵站後便乘返段,再前往醫療院所查看傷口,另已責成所屬段持續關懷中。

5834次莒光號後續派出另一位司機員,開救援機車連掛後繼續行程,抵達七堵站時誤點11分鐘,抵達福隆站誤點8分鐘,預計下午4點13分抵達花蓮站。

台鐵局表示,電力機車的車齡基本上都超過40年,台鐵局表示,這是第一次發生這種事故,後續將發文請各機務段重新就側窗進行檢修,避免類似事故再發生。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。