為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「與土地唱和」 新北土城桐花祭揭幕

土城桐花祭在土城區五路財神廟往承天禪寺路段揭幕,今年桐花祭的主軸「與土地唱和」。(記者翁聿煌攝)

土城桐花祭在土城區五路財神廟往承天禪寺路段揭幕,今年桐花祭的主軸「與土地唱和」。(記者翁聿煌攝)

2023/04/15 13:13

〔記者翁聿煌/新北報導〕新北市土城桐花祭邁入第26年,今年的土城桐花祭今天在土城區五路財神廟往承天禪寺路段揭幕,今年桐花祭的主軸「與土地唱和」,就是希望藉由桐花祭讓民眾親近大自然,親近土城。

在地的多元文化團隊共襄盛舉,從豐富的舞台展演、周邊的特色市集,以及深度桐花小旅行等內容,在活動中可以賞花、賞藝術,唱和出更多屬於大家與土城的故事。

土城區長周晉平說,新北市「客家桐花祭」的前身即是發跡於土城的土城「朝山桐花節」,辦理多年的桐花祭,除了讓大家於對的時節賞四月雪外,更希望透過活動傳遞更多生態及文化藝術意涵,藝桐共好。

今年新北市客家桐花祭於土城開跑,號召大家從土城出發,一起探訪新北市各區賞桐景點,依序於土城、鶯歌、深坑、三芝、三峽、瑞芳與石碇浪漫一整季,揭幕當天的土城場,安排許多著重親子教育的表演團隊,如大小朋友最愛的FOOD超人唱跳秀、陸爸爸說演故事劇場,以及擅長打擊樂的巴奇先生,從演出中融入客家童謠,落實更多文化種子的發芽與傳播。

周晉平表示,今年桐花祭與新北市土城自然景觀保護協會以及新埔柿染坊合作,安排「桐遊土城愛玩客小旅行」,從旅行中探詢清溪步道、賞螢步道、桐花公園與獅子亭等生態特色,從中更穿插享有客家特色下午茶與客家特有技藝-柿染體驗與桐花DIY,讓活動有吃、有玩,還能動手體驗。

新北市客家桐花祭於土城開跑,依序往鶯歌、深坑、三芝、三峽、瑞芳與石碇浪漫一整季。(記者翁聿煌攝)

新北市客家桐花祭於土城開跑,依序往鶯歌、深坑、三芝、三峽、瑞芳與石碇浪漫一整季。(記者翁聿煌攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024春節專區

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。