為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

豐原35年「麻雀屋書局」熄燈 在地網友嘆:回憶又少一個

「麻雀屋書局」業者在臉書「豐原好康聯盟社團」貼文表示要熄燈,引發網友一片唏噓。(擷取自臉書「豐原好康聯盟社團」)

「麻雀屋書局」業者在臉書「豐原好康聯盟社團」貼文表示要熄燈,引發網友一片唏噓。(擷取自臉書「豐原好康聯盟社團」)

2023/04/04 23:54

〔記者歐素美/台中報導〕台中市豐原區有35年歷史的「麻雀屋書局」業者今天在臉書「豐原好康聯盟社團」貼文說,「我們要畢業了,即日起全面文具,書籍出清

原價4折特價品五折,賣完為止」,引來在地網友一片哀嚎,「又一處小時候的記憶要消失了」,許多人看到貼文趕到現場搶購,還有人擔心日後文具不知要去哪裡買。

李姓業者1988年在豐原區中正路開設「麻雀屋書局」,經營35年,業者說,疲倦、想轉換跑道,決定收起店面。上午11點左右,消息一出,許多網友聞風到店裡搶購。

業者說,當初開店是希望店裡能夠有齊全的商品,才會取名叫麻雀屋,「麻雀雖小五臟俱全」。店裡除了販售漫畫、童書、小說,還有各式鉛筆、壓克力顏料,甚至體育用品。

網友說,「小時候補習班附近的書局~滿滿的回憶」、「大環境大家都撐不下去」、「小時候的回憶又少一個」;許多豐原、神岡區的學校教職員都會到麻雀屋採購文具用品,獲知書局要關門都很捨不得。

業者坦承,書局越來越不好經營,心裡雖然捨不得,但未來將在附近開設工坊,創作木製蕭、木製藝術板、水泥盆等作品。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。