為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

湧蓮寺國運籤揭曉! 政治混沌不明 工商逆轉勝

湧蓮寺主委陳宏昌抽出國運籤。(記者王藝菘攝)

湧蓮寺主委陳宏昌抽出國運籤。(記者王藝菘攝)

2023/01/22 07:53

首次上稿 00:16
更新時間 07:53

〔記者何玉華/新北報導〕新北市蘆洲區湧蓮寺21日深夜抽出俗稱「公籤」的國運籤,湧蓮寺管理委員會委員楊蓮福指出,代表政治、國運的「士籤」,本來是「下中籤」,但在解籤來看是「中吉籤」,從國勢來看,政局仍混沌不明,到底有利執政黨?還是在野黨?仍看不出來,唯有傾聽民意(貴人)才有機會。

前兩年受到疫情影響,廟方考量人潮聚集不利防疫,暫停發放錢母,僅維持團拜及抽國運籤,今年恢復發放,除夕夜11點不到,就有不少民眾排隊;主委陳宏昌晚上約11點15分率全體工作人員舉行新春團拜,隨後敞開廟門插頭香,寺方擲筊後,由陳宏昌一一抽出代表士、農、工、商的國運籤。

代表政治、國運的士籤是下中籤,籤詩「夢中說夢獲多財,身外浮名總莫猜,水遠山遙難信定,貴人一指笑顏開」。

農籤中下,籤詩「莫聽閒言是與非,晨昏只好念阿彌,若將忘語為真實,畫餅如何療得飢」。

工籤代表科技、工業,抽得大吉籤,籤詩「宛如仙鶴出樊籠,脫卻羈糜處處通,南北東西無障礙,任軍職上九霄中」。

商籤是上上籤,籤詩「東方月上正嬋娟,請客雲遮月半邊,莫道圓時還又缺,須教缺處復重圓」。

湧蓮寺管理委員會委員楊蓮福指出,代表政治、國運的士籤,本來是下中籤,但在解籤是以中吉籤看,講的是魏國人范睢投靠秦國,以遠交近攻的政策,使得秦國一統六國,代表未來整個局勢是先苦後甘,政治憂喜參半;從國勢來看,現在政局混沌不明,到底有利執政黨還是在野黨,仍看不出來。

楊蓮福說,范睢是一個權謀的人,是一個自私的人,因此自私自利是有危險的,唯有傾聽民意(貴人)才有機會。

農是中下籤,代表畫餅充飢,只能看、吃不到,今年的農業收成可能有一些狀況,執政當局要多警惕,注意天災人禍;工是大吉,先憂後吉,上半年景氣不好,下半年會反轉,逆轉勝;商是上上籤,剛開始被烏雲遮住,最後逢凶化吉,都是吉事。

新北市蘆洲湧蓮寺主委陳宏昌展示今年抽出的國運籤。(記者王藝菘攝)

新北市蘆洲湧蓮寺主委陳宏昌展示今年抽出的國運籤。(記者王藝菘攝)

新北市蘆洲區湧蓮寺今(21)晚抽出俗稱「公籤」的國運籤,政治混沌不明,工商發展有可能在下半年逆轉勝。(記者何玉華翻攝)

新北市蘆洲區湧蓮寺今(21)晚抽出俗稱「公籤」的國運籤,政治混沌不明,工商發展有可能在下半年逆轉勝。(記者何玉華翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。