為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

進公司10年從未補班 他曬出「佛心公告」引上班族喊羨慕

1名網友今分享,他在公司工作約10年來從未補過班,因此相當感謝老闆,消息曝光引起許多網友熱議。圖為台北市上班車潮,與本新聞事件無關。(資料照)

1名網友今分享,他在公司工作約10年來從未補過班,因此相當感謝老闆,消息曝光引起許多網友熱議。圖為台北市上班車潮,與本新聞事件無關。(資料照)

2023/01/07 14:32

〔即時新聞/綜合報導〕配合春節連續假期,全國週六補上班上課,不過1名網友分享,他在公司約10年以來從未補過班,因此相當感謝老闆,並曬出公司針對補班事宜的公告截圖,消息曝光後引起許多上班族直呼「羨慕」、「好老闆」、「別人的老闆都不會讓人失望」。

這名網友今日在臉書社團「爆廢公社二館」發文,並附上1張截圖,內文提及原PO在公司這10年多以來,他從沒有補過班,且也不會扣假,這名網友坦言「感謝我的佛心老闆,所以我很珍惜這份工作。」從附圖可見,原PO就任公司於去年12月27日所寄發這封通知「上班事宜」的電子郵件,信件內容指出2023年1月7日(六)為補2023年1月20日(五)春節連假的上班日,沒有特別任務的同事,當天則不用補班。

許多網友看到PO文後紛紛留言,許多上班族說,「我已老淚縱橫,真羡慕」、「真好,我也好想休息......」、「好老闆」、「羨慕死」、「真好,我們都強制特休一天」,部分網友笑回「別人的老闆都不會讓人失望」、「到底哪裡可以應徵呢」、「公司還缺人嗎」、「別人的老闆總是讓我刮目相看」。

這名網友曬出「佛心公告」。(圖擷取自「爆廢公社二館」)

這名網友曬出「佛心公告」。(圖擷取自「爆廢公社二館」)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。