為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

迎兔年 太平老街萬盞燈籠閃耀

斗六太平老街懸掛上萬盞燈籠迎接兔年。(記者黃淑莉攝)

斗六太平老街懸掛上萬盞燈籠迎接兔年。(記者黃淑莉攝)

2022/12/21 12:18

〔記者黃淑莉/雲林報導〕春節將屆,斗六市太平老街懸掛上萬盞五顏六色燈籠,充滿年味,入夜點燈閃耀更吸引許多民眾拍照打卡。

近來行經斗六市太平老街民眾可感受到濃厚年味,從中山路到斗六圓環全長550公尺掛滿燈籠外斗六福德宮旁的成功路及新興宮旁的中華路也都有懸掛,總計約1公里,共掛1萬3000多個燈籠,一眼望去色彩繽紛的燈海十分壯觀。

斗六市長林聖爵指出,1萬3000多個燈籠是斗六市18所國中、小學學生的彩繪作品,以兔年、斗六農特產、太平老街及天馬行空等4大主題創作,每一個都不一樣,民眾行經除了感受燈海美麗,別忘了抬頭欣賞孩子們的創作。

林聖爵說,太平老街是斗六的重要文化資產,距今有100年歷史,建築物分別建於日治時期明治、大正及昭和三個時期,採巴洛克式風格建造,這幾年公所在太平老街的燈籠裝置藝術受到各界好評,尤其春節期間吸引許多遊客慕名來觀光,預計12月23日晚上點燈,展期至明年3月31日。

每年斗六市太平老街燈籠入夜燈點後的燈海吸引遊客拍照打卡。(記者黃淑莉攝)

每年斗六市太平老街燈籠入夜燈點後的燈海吸引遊客拍照打卡。(記者黃淑莉攝)

斗六太平老街懸掛上萬?燈籠迎接兔年。(記者黃淑莉攝)

斗六太平老街懸掛上萬?燈籠迎接兔年。(記者黃淑莉攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。