為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

柯賜海猝死震驚鄉民 他們要馬英九以紙牛歸還

有「抗議天王」之稱的柯賜海過去曾飼養黃牛,遭人檢舉牛隻遭安樂死。(資料照)

有「抗議天王」之稱的柯賜海過去曾飼養黃牛,遭人檢舉牛隻遭安樂死。(資料照)

2022/11/21 15:24

〔即時新聞/綜合報導〕有「抗議天王」之稱的柯賜海今早驚傳陳屍車內,消息一出震憾網友,他們回憶起他最經典抗議話語「馬英九還我牛」,還請馬英九顧念舊情燒紙牛還他。

柯賜海過去經常拿著抗議標語,跑到突發或重大事件的當事人後方,讓媒體「間接」採訪到他,而被封為「抗議天王」。他死訊一出震撼PTT鄉民

鄉民們回憶,柯賜海最經典就是「馬英九還我牛」,他們說,「馬英九還沒還你牛你怎麼先走了」、「馬英九,還不還牛嗎」、「馬英九快還牛」、「等不到馬英九還牛」等。

有網友提議,「馬英九如果燒給他一頭紙紮牛也是圓滿」、「馬英九應該燒個牛還他」、「馬英九會去捻香致意嗎?」、「馬英九出來致意一下吧」等。

綜合媒體報導,「馬英九還我牛」事件發生於2005年,柯賜海在天母飼養黃牛,曾帶黃牛出來抗議政府「黃牛」,經人檢舉後,台北市府依據違反《水利法》開罰50萬元,柯賜海稱,時任台北市長馬英九下令將牛帶到屏東科技大學安樂死,他才要求「馬英九還我牛」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。