為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

要價逾5萬VR頭戴裝置卡海關 NCC:Meta已啟動補救

Meta發表的頭戴式裝置Meta Quest Pro台灣售價為1649.99美金(約5.2萬台幣)。(Meta提供)

Meta發表的頭戴式裝置Meta Quest Pro台灣售價為1649.99美金(約5.2萬台幣)。(Meta提供)

2022/11/09 18:59

〔記者陳心瑜/台北報導〕不少台灣民眾向Meta公司訂購高階虛擬實境(VR)頭戴裝置Quest Pro,要價逾5萬台幣,未料卻因台灣尚未開放Wi-Fi 6E頻段,包裹在海關被擋下。國家通訊傳播委員會(NCC)副主委兼發言人翁柏宗今天回應,民眾不用擔心, Meta已啟動補救措施,只要Meta將器材的Wi-Fi 6E頻段關閉再向NCC遞件申請,海關就可放行。

翁柏宗今天(9日)於NCC例行記者會表示,確實有約70至80件民眾訂購的Quest Pro被擋在海關的案件,由於台灣沒有開放Wi-Fi 6E頻段,因此裝置被擋下,NCC已經聯絡Meta,Meta也回應將積極配合台灣法令、為台灣消費者解決問題,啟動補救措施,NCC作為監理機關也會依法盡速審理Meta的補件。

翁柏宗說,Meta需將頭戴裝置Quest Pro的Wi-Fi 6E頻段關閉,關閉後,再向NCC遞件申請,而裝置仍有2.4 GHz、5.8 GHz仍可使用。

Meta日前指出,全新的VR(虛擬實境)頭戴式裝置一體機,提供MR(Mixed Reality)體驗的高解析度感應器、清晰視覺效果的LCD顯示器,以及眼球追蹤與自然臉部表情(Natural Facial Expressions)幫助使用者的虛擬替身(Avatar)在 VR 中更自然地在虛擬世界中反映出各種變化。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。