為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

想當國民姊夫?名字有這些字你也是「AKIRA」

周若珍整理可以讀作「AKIRA」的漢字。(圖取自臉書)

周若珍整理可以讀作「AKIRA」的漢字。(圖取自臉書)

2022/11/03 17:39

〔即時新聞/綜合報導〕「雞排妹」鄭家純昨天(2日)宣布登記結婚,老公是日本小兒科醫生,神似孔劉加吳崢,名字叫AKIRA,恰巧林志玲的丈夫也叫作AKIRA,讓許多網友紛喊想改名。對此,有日文老師貼心整理出日文發音是「AKIRA」的104個漢字,引發討論。

鄭家純宣布登記結婚後,引發各界討論,日文老師周若珍就在臉書粉專「なるみの楽しい日本語教室(周若珍・Narumi)」貼文整理出可以讀作「AKIRA」的漢字,共有104個字,包含台灣名字中常見的威、晢、展、晟、旻、憲等。

文章貼出,引發網友熱烈討論,「實用,各位點讚收藏。」、「我還很認真找有沒有老公的名字」、「政府應該考慮禁止名為Akira的日本男性入境,以免台灣的真女神都被把走」、「我也是Akira 現在才發現」、「我只想問,為什麼台灣正妹都被叫Akira的日本人娶走?」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。