為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

茂林國家風景區傳有人電魚 原來是海生館人員進行生態調查

茂林國家風景區情人谷有人電魚,市府今查出海生館人員進行生態調查,排除非法電魚。(郭姓民眾提供)

茂林國家風景區情人谷有人電魚,市府今查出海生館人員進行生態調查,排除非法電魚。(郭姓民眾提供)

2022/10/26 13:35

〔記者陳文嬋/高雄報導〕高雄茂林國家風景區情人谷被民眾直擊有人電魚,市府農業局今查出是國立海洋生物館研究人員,受市府委託進行濁口溪生態監測調查計畫,以低電壓電魚進行生態調查,確定排除是非法電魚。

郭姓民眾近來走訪茂林國家風景區情人谷,直擊有人大白天於吊橋下濁口溪,揹著電魚器遊走溪中電魚,憂心衝擊河川生態生物鏈。

市府農業局今查出是海生館研究人員,由市府農業局委託茂林區公所交由國立海洋生物館進行濁口溪生態監測調查計畫,現場總計有3人於濁口溪,以低電壓電魚進行生態調查,不同於非法電魚通常都是1人所為。

經農業局洽詢海生館了解,生態調查使用電魚器,與一般違法電魚器,外觀上其實差異不大,但生態調查用電壓會使用比較低電壓,大約8或12伏特,魚被電到後約10至30秒後會恢復正常。

農業局表示,依據漁業法第48條規定,採捕水產動植物,不得使用毒物、炸藥或其他爆裂物、電氣或其他麻醉物,但為試驗研究目的,經中央或直轄市主管機關許可者不受限制。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。