為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

918強震》災民無健保卡 健保署:醫院可「例外就醫」受理

地震造成多處傳出災情,圖為受困者平安脫困。(記者王峻祺攝)

地震造成多處傳出災情,圖為受困者平安脫困。(記者王峻祺攝)

2022/09/18 18:54

〔記者林惠琴/台北報導〕台東縣關山昨(17)日晚發生規模6.4地震,今(18)日下午2點44分發生規模6.8地震,多處傳出意外事故,衛福部健保署表示,受傷民眾若需就醫,但因災害無法取得健保卡或卡片遭毀損,各特約醫療院所可依「例外就醫」受理,讓民眾以健保身分就醫。

健保署表示,健保署於各特約醫療院所備有「全民健康保險特約醫療院所例外就醫名冊」,請醫療院所於名冊上填寫就醫日期、就醫類別(門、住診)、姓名、出生日期、身分證號、連絡電話及地址後,即可以健保身分就醫。

健保署強調,若因地震造成民眾受傷需要就醫,各特約醫療院所對於無法取得健保卡或卡片遭毀損等暫無法持健保卡就醫者,應依「例外就醫」予以受理就醫。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。