為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    又有10歲男童患MIS-C住加護病房 長照機構死亡破千人

    武漢肺炎本土疫情持續,今天新增125例中重症病患、103人死亡。(圖由指揮中心提供)

    武漢肺炎本土疫情持續,今天新增125例中重症病患、103人死亡。(圖由指揮中心提供)

    2022/07/05 14:13

    〔記者吳亮儀/台北報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)本土疫情持續,今天新增125例中重症病患、103人死亡。一名10歲男童5月底確診武肺,本月高燒到攝氏40度,確診兒童多系統發炎症候群(MIS-C)、目前仍在加護病房觀察。

    今天共103例死亡案例,一名30多歲男性有慢性精神疾病,沒有接種過武肺疫苗,他在6月21日發病,因咳嗽、呼吸喘住院治療,並在6月30日因肺炎併發呼吸衰竭,在醫院死亡。

    另外,一名10歲男童沒有慢性病、也未接種武肺疫苗。他在5月28日確診武肺後痊癒,7月1日突然高燒到攝氏40度、腹痛和咳嗽及流鼻水,2日還嘔吐、活力和胃口降低,掛急診出現結膜炎和全身皮疹、血壓偏低,發炎指數也飆高,醫院認為是MIS-C病症,並收治兒童加護病房,並使用免疫球蛋白和類固醇治療,目前仍在加護病房觀察。目前兒童累計84例重症、當中有27例MIS-C個案。

    另外,指揮中心今天也公布住宿式服務機構通報確診狀況,今年累計確診住民人數達4萬1655人,且已經累計1068人死亡。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022 九合一選舉

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。