為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台灣芒果3天2次「被確診」 農委會:不符合科學!

    農委會防檢局今(3日)上午強調,該檢驗及限制措施並不符合科學,且6月15日後就沒有台灣業者申請芒果輸澳。圖為芒果示意圖。(記者吳俊鋒攝)

    農委會防檢局今(3日)上午強調,該檢驗及限制措施並不符合科學,且6月15日後就沒有台灣業者申請芒果輸澳。圖為芒果示意圖。(記者吳俊鋒攝)

    2022/07/03 13:03

    〔記者邱芷柔/台北報導〕中國管轄的澳門特別行政區宣稱,6月29日自台灣輸入的芒果樣本中檢測出新冠病毒,暫停某廠商相同來源芒果進口一週,昨晚再稱7月1日從台灣進口的芒果外包裝同樣驗出新冠病毒,這是3天內第2次在台灣芒果發現新冠病毒。農委會防檢局今(3日)上午強調,該檢驗及限制措施並不符合科學,且6月15日後就沒有台灣業者申請芒果輸澳。

    防檢局指出,中國以檢出COVID-19為理由影響國際貿易並非頭一次,從前年的11月起在WTO/SPS委員會就有許多國家,包含加拿大、歐盟、印度、美國等國,對中國陸續提出關切。

    防檢局表示,依據目前科學研究,並未發現有COVID-19病毒透過水果傳染人,從各國的關切行動來看,也顯示該項措施不合理。倘有接獲澳門消息,將轉致衛生單位調查,但防檢局迄今亦未接獲澳門官方正式通知,且自今年6月15日後,未有輸出業者向申請芒果輸往澳門。

    防檢局強調,呼籲澳門當局,應依照國際規範採行符合科學及風險管控的適當措施,以維貿易。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022 九合一選舉

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。