為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台灣芒果在澳門「被確診」 農糧署長:驗到病毒可能來自香港

    針對台灣芒果在澳門被驗到新冠病毒,農糧署長胡忠一提出說法。(記者吳俊鋒攝)

    針對台灣芒果在澳門被驗到新冠病毒,農糧署長胡忠一提出說法。(記者吳俊鋒攝)

    2022/07/02 15:46

    〔記者吳俊鋒/台南報導〕澳門宣稱在台灣輸往的芒果樣本中檢測出新冠病毒,對此,農糧署長胡忠一今天表示,今年出口至澳門的台灣芒才約1公噸,負責處理的3家外銷業者,沒被驗出什麼問題,錢也都拿到了,被驗到病毒是從香港過去的。

    胡忠一今天到台南參加國際芒果節的開幕活動,對於台灣芒果在澳門被確診的風波,他在致詞時,重申台灣芒果沒有問題。

    胡忠一說,被驗到病毒的芒果,是從香港過去的,到底哪個環節出問題,目前還不知道,但這件事情很奇怪,但無論如何,維持台灣水果在國際市場的地位,需要大家共同努力。

    胡忠一指出,無論產量多少,既有的國際市場就得去穩固,否則會被搶走,因此台灣芒果仍要努力外銷;台灣芒果今年出口到中國僅50公噸,僅是外銷總量的3%,去年卻佔了29%,相差懸殊,顯見中國連續對鳳梨、釋迦、蓮霧的突然禁令,讓農民嚇到了,就努力拓展不同的通路。

    胡忠一也提到,去年台灣的愛文與金煌,去年外銷7125公噸,今年到昨天為止,僅出口1182公噸,比去年同期減少55%,主要今年產量少,1至3月降雨,正值開花期,影響授粉與著果所致。

    胡忠一呼籲,台灣芒果栽種面積是全國第2多,僅次於香蕉,希望縣市政府、貿易商、農會,以及改良單位等大家合作,將研發的新品種顧好,還有加強田間管理,落實病蟲害防治。

    胡忠一強調,大家絕對要團結,政府機關、人民團體、外銷業者、農友等都很重要,缺一不可,農糧署力推冷鏈,將採收後的處理做好,提升國際市場競爭力,並落實本地生產安全性,這樣好的研發技術才有用,且能留給下一代永續經營。

    針對台灣芒果在澳門被驗到新冠病毒,農糧署長胡忠一提出說法。(記者吳俊鋒攝)

    針對台灣芒果在澳門被驗到新冠病毒,農糧署長胡忠一提出說法。(記者吳俊鋒攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。