為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    世界麵包大賽冠軍在宜蘭 雙冠王李忠威今獲表揚

    宜蘭青年李忠威(左4)參加法國世界盃麵包大賽獲雙料冠軍。(宜蘭縣政府提供)(記者游明金攝)

    宜蘭青年李忠威(左4)參加法國世界盃麵包大賽獲雙料冠軍。(宜蘭縣政府提供)(記者游明金攝)

    2022/07/01 16:41

    〔記者游明金/宜蘭報導〕宜蘭縣青年李忠威3月間,代表台灣參加2022年法國世界盃麵包大賽,榮獲甜麵包項目個人組冠軍及團體組冠軍。今天到縣府接受表揚,李忠威說,能夠獲獎要特別感謝每一位栽培過他的師傅及品牌經營者,未來除了持續鑽研精進,更希望傳承前輩指導,成為培育宜蘭青年的推手。

    李忠威目前在蘭田穀王烘焙坊擔任技術總監,蘭田穀王烘焙坊是喜互惠超市推出的品牌;董事長朱儒文說,喜互惠與蘭田穀王都大力延攬宜蘭在地優秀青年,擔任重要管理職務及工作夥伴,李忠威代表國家參賽,一舉奪下雙冠王,不僅是企業的驕傲,更是宜蘭及台灣之光!

    李忠威說,能成為台灣代表隊選手並榮獲世界冠軍,要特別感謝自學生、學徒以來,每一位栽培過他的師傅及品牌經營者,在各個階段的學習歷程,都是培育他逐步建立專業技能不可或缺的養分。

    李忠威指出,未來除了持續鑽研精進本身烘焙專業,也非常樂於與年輕學子分享職業技能養成經歷,更希望能傳承前輩的指導,成為培育宜蘭青年推手。

    縣長林姿妙表示,李忠威克服種種歷練,成就卓越技能,更為台灣奪下世界冠軍,回國後進一步將宜蘭特色農產品融入烘焙產品,開發出多種宜蘭限定伴手禮,帶動宜蘭食品及觀光產業推廣活絡,讓大家看見青年世代的創意及影響力。

    李忠威的作品冠軍協奏曲。(宜蘭縣政府提供)(記者游明金攝)

    李忠威的作品冠軍協奏曲。(宜蘭縣政府提供)(記者游明金攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。