為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    暑假來了!屏東兒童青春藝術節回歸 小小兵特展打頭陣

    「神偷奶爸大視界」小小兵特展7月1日起登場。(記者羅欣貞攝)

    「神偷奶爸大視界」小小兵特展7月1日起登場。(記者羅欣貞攝)

    2022/07/01 13:10

    〔記者羅欣貞/屏東報導〕迎接暑假,「屏東兒童青春藝術節」本週開跑,由今天(7月1日)開展的「神偷奶爸大視界」小小兵特展打頭陣,揭開為期2個月的藝文盛典,兒童劇表演、青少年戲劇夏令營、名人講堂、兒童遊戲特展等,在屏菸1936文化基地、屏東演藝廳、屏東藝術館三大場域輪番登場,陪孩子充實一夏。

    屏東縣副縣長吳麗雪表示,屏東兒童青春藝術節去年因疫情取消,今年暑假在疫情趨緩下重新回歸,就是要帶給屏東囝仔滿滿的幸福感,結合戲劇、音樂表演、展覽,同時與紙風車劇團合作戲劇夏令營,以及邀請包括吳念真導演、創辦人李永豐、董事長李遠(小野)等多位名人開講,帶給兒童及青少年全方位的藝文體驗,開啟想像、探索與創造,激盪更多的創意能量。

    本週六、日(7月2、3日)下午3時至下午6時,在屏菸1936文創基地開幕活動,邀請YOYO家族的羚羊哥哥、酪梨姐姐、豆子劇團、小丑劇場、魔術表演與親子同樂。

    超萌的黃色兵團「神偷奶爸大視界」小小兵特展,從今天(7月1日)起至9月25日於屏菸10號倉庫登場,原汁原味完美重現電影經典場景,打造八大互動展區,南台灣的粉絲們一定要來體驗小小兵搞怪又可愛的魅力。

    屏縣府文化處表示,屏菸鍋爐室搖身一變成為「大煙囪美式餐酒館」,今天起(7月1日)試營運。原本的修理工廠,則是化身成兒童遊戲特展空間,有積木探索體驗區、趣味遊戲電流急急棒,還有結合創新科技AR投影互動水族箱,小朋友現場創作可立即呈現在牆面上,娛樂性十足。

    在售票節目部份,集結國內頂尖的表演團隊包括如果兒童劇團、相聲瓦舍、豆子劇團、斜槓青年創作體,帶來多元題材、兼具教育意涵的演出。

    另有一系列互動工作坊、故事劇場及戶外表演,一直持續到8月底,歡迎親子一起共度夏日歡樂時光,更多活動詳情可上屏東縣政府文化處官網或臉書粉絲專頁「屏東藝遊」查詢。

    《神偷奶爸大視界》特展中有互動遊戲可以體驗。(記者羅欣貞攝)

    《神偷奶爸大視界》特展中有互動遊戲可以體驗。(記者羅欣貞攝)

    屏東菸葉廠原本的修理工廠,化身成兒童遊戲特展空間。(記者羅欣貞攝)

    屏東菸葉廠原本的修理工廠,化身成兒童遊戲特展空間。(記者羅欣貞攝)

    「神偷奶爸大視界」特展中可愛的小小兵。(記者羅欣貞攝)

    「神偷奶爸大視界」特展中可愛的小小兵。(記者羅欣貞攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。