為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    屏東囝仔10年畫116本家鄉故事 7/1起屏東總圖展出

    屏東學童10年來已經了畫116冊家鄉故事繪本書。(屏縣府提供)

    屏東學童10年來已經了畫116冊家鄉故事繪本書。(屏縣府提供)

    2022/06/30 09:24

    〔記者羅欣貞/屏東報導〕屏東縣兒童家鄉故事繪本將從明天(7月1日)起,於屏東總圖一樓兒童閱覽區展出2個月,集結歷年由國小學童書寫的家鄉故事,展覽期間安排4場現場說書,讓讀者跟著小作家們充滿童心的說演,感受屏東的美好。

    屏東縣政府每年出版「屏東縣兒童家鄉故事繪本」,由學校老師帶領學童實地踏查,蒐集在地人文地景,透過孩子的赤子心,以多元想像的文字創作與圖畫,構築屏東豐饒動人的族群故事,10年來已累積116冊的繪本。

    教育處利用今年暑假,於屏東總圖舉辦「原來家鄉那~麼美-齊聚,阿緱33故鄉事」屏東縣兒童家鄉故事繪本展,包括「穿梭時間長河-大武山下的子民」(人物、文化、節慶活動)、「漫遊生活實境-阿緱日常采風」(本土藝術、信仰、傳說)、「品讀生命美學-古蹟足履的薪承」(民俗、歷史)、「走踏家鄉土地-阿緱山海脈動」(生態環境)等4大主題。

    展出期間,將由草埔國小等12所學校輪流策畫展示繪本作品,7月2日、16日及8月6日、20日下午2時30分還有繪本說演活動,帶給民眾不同的故事體驗。

    文化處表示,屏東縣兒童家鄉故事繪本以圖文並茂呈現地方文史風采,相關書籍已列入屏縣公共圖書館館藏,歡迎民眾查詢借閱。

    「原來家鄉那~麼美-齊聚,阿緱33故鄉事」屏東縣兒童家鄉故事繪本展7月1日起在總圖登場。(屏縣府提供)

    「原來家鄉那~麼美-齊聚,阿緱33故鄉事」屏東縣兒童家鄉故事繪本展7月1日起在總圖登場。(屏縣府提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。