為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    悚!澎湖「轟天雷」貫穿民宅 屋頂、天花板轟出凹洞

    閃電打穿澎湖西嶼小池角民宅,屋頂地板及天花板(紅圈處)都被轟出凹洞。(民眾提供)

    閃電打穿澎湖西嶼小池角民宅,屋頂地板及天花板(紅圈處)都被轟出凹洞。(民眾提供)

    2022/06/29 19:37

    〔記者劉禹慶/澎湖報導〕澎湖今天午後雷電大作,聲音由海上逐漸逼近西嶼及馬公南邊陸地,持續近1小時。西嶼小池角一處民宅傳出遭雷電貫穿,天花板及屋頂出現一個凹洞,碎片散落在客廳四處,連屋簷也掉了一個角,所幸無人受傷。

    根據澎湖氣象站資料顯示,澎湖今天最早出現雷聲是在下午2點30分,遠方海面上可隱隱看到雷電交加。下午3點05分雷雨帶進入澎湖上空,影響馬公南邊及西嶼等陸地,一直到3點20分才停止。由於對流雲系發展旺盛,雲層上下移動的水珠越滾越大,摩擦帶電力,才會出現對地放電的情形。

    位在小池角的一處透天,只有一名退休民眾獨居,雷雨交加之時被擊中,閃電貫穿屋頂,磁磚碎裂四散,天花板碎片掉落,幸好當時屋主人不在客廳,未被雷電及碎片擊傷,虛驚一場。

    對此,澎湖氣象站說,這相當罕見,以往較常聽到的是雷電擊中電視天線或連接線路,一直通電到室內,將電器用品燒毀。澎湖氣象站提醒民眾,當雷電出現時,盡量避免使用手機通話,遠離電器用品,避免因電器導電受傷,氣象人員就曾在玉山觀測站,雷雨時間因回報儀器受創時間,不幸被雷電擊中,導致失明。

    民宅被雷電貫穿,連屋簷都出現缺角。(民眾提供)

    民宅被雷電貫穿,連屋簷都出現缺角。(民眾提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。