為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中市午後雷雨交加多處積淹水 1小時降雨100毫米

    台中市下午雷雨交加,下起豪雨,台中台灣大道多處積淹水,也發生車禍。(翻攝自記者爆料網)

    台中市下午雷雨交加,下起豪雨,台中台灣大道多處積淹水,也發生車禍。(翻攝自記者爆料網)

    2022/06/29 17:36

    〔記者蔡淑媛、許國楨/台中報導〕進入夏季氣候,台中市今天下午突然雷雨交加,下起豪雨,中市多處積淹水,因對流雲系發展旺盛,中央氣象局對台中、南投、雲林等地發佈豪雨特報,台中市氣象站站長柯俊賢表示,中市最大1小時降雨100毫米,太平山區1小時內降雨達100毫米雨量、市區在潭子、烏日也達到60毫米,一時雨下太大,低窪或有溝渠阻塞處,積淹水難以避免。

    柯俊賢指出,下午對流雲系發展旺盛,雷雨交加、雨勢大,中市最大降雨達到每小時100毫米,達到豪雨等級,太平山區1小時降下100毫米,潭子、烏日降下60毫米、台中市區也達到40毫米,瞬間雨量太大。

    柯俊賢說,今天午後對流雲系發展旺盛,進入典型的夏季天氣型態,接下來的天都會如此,前幾天對流雲系發展旺盛,南投、雲林都下過豪大雨,今天嘉義、苗栗、南投也降下130幾毫米雨量,這週在南海或菲律賓東方會有熱帶擾動發展,嚴防午後雷陣雨成災。

    由於雨勢來得又急又猛,地勢較低處開始積水,有民眾貼出台灣大道、榮總醫院一帶的淹水影片,只見汽機車涉水而過,還有機車不敵強大水勢因此卡住寸步難行,除拍攝者直呼「好誇張」,也有網友說「這是在溯溪嗎?」、「宛如運河逆水行舟」、「台灣大圳名不虛傳!」。

    台灣大道大淹水,汽機車涉水而過。(擷自中部記者爆料網)

    台灣大道大淹水,汽機車涉水而過。(擷自中部記者爆料網)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。