為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    愛在七美銀髮圓夢婚紗秀 展現知性、感性美

    七美首次銀髮婚紗秀,都是65歲以上長者參加。(圖由呂汶駿提供)

    七美首次銀髮婚紗秀,都是65歲以上長者參加。(圖由呂汶駿提供)

    2022/06/29 09:51

    〔記者劉禹慶/澎湖報導〕澎湖最美麗的風景是人!以雙心石滬浪漫聞名的七美島,西湖社區與跨海而來的新北市民權社區辦理「愛在七美銀髮圓夢婚紗秀」,讓65歲以上的離島長者圓夢,彌補一生中未披婚紗的遺憾,展現出另類知性與感性之美。

    由大小島嶼組成的澎湖群島,其中有人居住的島嶼多達19個,有些居民終其一生未曾離島,早期婚姻多憑媒妁之言,許多七美阿嬤幾乎沒有談過戀愛、穿過婚紗,雖然婚後阿嬤秉持澎湖絲瓜的精神養兒育女,默默支撐著家庭,但心中對於未披婚紗出嫁,多多少少都有些許遺憾。

    曾獲得社區金點獎的西湖村長呂汶駿,想要一圓七美阿嬤心中隱藏的少女夢,經過3個月的準備,讓阿嬤們能此生無遺憾,圓一次少女夢,也能留下最美的永恆,因此與新北市民權社區連结,在理事長邱秀蘭女士的協助之下,不管是婚紗、化妝、髮型設計等,並媒合廠商、團體,完成這項七美有史以來的第一場65歲以上長者的婚紗秀。大東山珠寶店呂華宛也熱情贊助,讓活動更增風彩。

    許多七美阿嬤初次披上婚紗,雖然拍照起來仍有點靦腆,但臉上洋溢著幸福滿足的笑容,呈現最真實的人生一面,攜手數十載的老伴眼見嬌妻美麗的妝容,有的不知所措,羞澀的牽著愛妻的手步入紅毯;有的則大方擁抱,並敢大聲示愛,但阿公們都願意讓自己的老伴圓夢,讓離島的純樸夫妻情誼更為彰顯,也希望都能白頭偕老、攜手走過人生的每一個階段。

    七美阿嬤參加銀髮婚紗秀,一圓少女夢。(圖由呂汶駿提供)

    七美阿嬤參加銀髮婚紗秀,一圓少女夢。(圖由呂汶駿提供)

    雖然歲月的痕跡駐足臉龐,但展現出來的知性與感性之美無人能敵。(圖由呂汶駿提供)

    雖然歲月的痕跡駐足臉龐,但展現出來的知性與感性之美無人能敵。(圖由呂汶駿提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022 九合一選舉

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。