為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台中市7/18起國小公幼限定半天實體課程 家長批做半套

    台中市從7月18日起恢復國小及公立幼兒園限定半天實體課程,市議員張耀中表示,有家長批做半套。(記者蘇金鳳攝)

    台中市從7月18日起恢復國小及公立幼兒園限定半天實體課程,市議員張耀中表示,有家長批做半套。(記者蘇金鳳攝)

    2022/06/28 16:28

    〔記者蘇金鳳/台中報導〕台中市政府26日宣佈7月18日起恢復國小及公立幼兒園限定半天實體課程,市議員張耀中今天說,此一宣佈引發許多家長反彈,認為此項政策不僅造成小學及公立幼兒園家長接送的嚴重困擾,也與現今與病毒共存的防疫觀念相違背,希望市府能夠重新檢討這項政策的合理性。

    教育局表示,暑期活動採彈性原則,各校可依實際情況予以調整,包括幼兒園的暑期托育、暑期營隊、體育團隊的活動、課後照顧及職校訓練活動等,雖建議以半天為原則,如有特殊情形,得敍明理由,提防疫計畫書及家長同意書向教育局報備。

    教育局並指出,至於國中暑期輔導課程,原本依規定就是採半天進行,為避免學生中午脫口罩用餐可能染疫的風險,因此校園暑期輔導的實體課程規定只上半天。

    市議員張耀中指出,中市府於26日已公告國小及公立幼兒園自7月18日起恢復半天實體課程,讓大多數家長非常不滿,認為是「半套」的政策,荒唐至極,不僅造成學童家長必須在炎炎夏日的中午時刻,奔波往返接送學童,無法安心工作,學校與才藝班也無法安排完整課程,造成家長的莫大困擾,學童無法開啟快樂暑假生活。

    張耀中表示,目前疫情已逐漸趨緩,因應暑假來臨,其它大部份縣市已恢復實體課程,甚至已開辦過夜營隊,只有台中市教育局卻僵化固守,不知因時制宜以體恤民情,反而本末倒置,創出獨步全台的「半套」政策,造成台中市家長們的莫大困擾。

    張耀中更指出,這個政策就是盧秀燕市府團隊3年多以來許多政策的縮影寫照,許多政策內容充滿矛盾,毫無邏輯可言。現在全世界都在與病毒存,卻只有台中市的政策反其道而行,「半套」的復課政策怪異毫無邏輯,反而製造多數學生家長在接送與工作之間的困擾,影響學生完整的受教權益,更耽誤小朋友們期待許久的快樂暑假。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。