為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    樓下就是派出所 新北永和社宅共構70戶6月底招租

    新北中正橋青年社宅預計在6月30日舉辦招租。(記者邱書昱攝)

    新北中正橋青年社宅預計在6月30日舉辦招租。(記者邱書昱攝)

    2022/06/27 12:40

    〔記者邱書昱/新北報導〕新北市永和中正橋社宅及派出所今天舉辦完工落成典禮,該棟建築為地上13層、地下3層,當中地下1樓到4樓為派出所,5到13樓則為社宅,社宅全數70戶都會招租。新北市城鄉發展局表示,建築緊鄰捷運頂溪站,交通機能便利,預計6月30日辦理公告招租作業,11月辦理入住。

    新北市副秘書長邱敬斌上午出席參觀,他說,工程在興建後期,遭遇疫情、營建成本日益增加,令大環境市場缺工缺料影響,種種艱困情形,經過市政團隊一步一腳印努力堅持下,積極解決各項困難。

    城鄉局表示,中正橋社宅及派出所的前身為1976年興建的舊永和中正橋派出所原地拆除重建,這也是第2例利用既有市有資產籌建,同時規劃派出所及青年社宅共構,可提供70戶住宅單元。

    城鄉局介紹,建築特色多元,戶外周邊新闢道路改變路型,並結合綠化及體健設施休憩空間,立足於水岸第一排,屋頂花園眺望新店溪,且採用智慧建築、綠建築及通用設計等。

    社宅的內部格局,城鄉局表示,包括套房型、兩房型、三房型等3種規劃,其中套房型約8至10坪、兩房型為16至18坪、三房型為22至24坪,均為不含陽台的室內空間實際坪數,目前配合驗收作業,預計於今年6月30日辦理公告招租作業,租金約落在1萬元到2萬5千元間。

    永和分局中正橋派出所與社宅共構,打造新的住宅環境。(記者邱書昱攝)

    永和分局中正橋派出所與社宅共構,打造新的住宅環境。(記者邱書昱攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022 九合一選舉

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。