為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    摺疊門莒光號退役 6/28末班車規劃掛客廳車

    摺疊門莒光號6月28日後將退役,末班車規劃附掛客廳車、提供專屬紀念章。(資料照)

    摺疊門莒光號6月28日後將退役,末班車規劃附掛客廳車、提供專屬紀念章。(資料照)

    2022/06/25 21:56

    〔記者鄭瑋奇/台北報導〕台鐵29日大改點,摺疊門莒光號的車次將全數停駛退役。台鐵局說,6月28日摺疊門莒光號末班車選定521車次七堵開往新左營,車尾車廂規劃使用客廳車,車頭、車尾外還會懸掛莒光號車銘版。

    根據台鐵班表,6月28日521次15點38分從七堵站發車,沿途停靠汐止、松山、台北、板橋、樹林、鶯歌、桃園、中壢、楊梅、湖口、新竹、竹南、後龍、通霄、苑裡、大甲、清水、沙鹿、彰化、員林、田中、二水、斗六、斗南、大林、嘉義、新營、隆田、善化、台南、岡山,22點45分抵達終點站新左營。

    台鐵局說,目前規劃摺疊門莒光號退役活動,包含規劃於車尾使用客廳車,開放該班次旅客參觀。另外,當日列車上的旅客,可請列車長於「當日當車次」的車票票面上蓋上專屬紀念章,紀念章樣式比照日前退役的EMU1200型(紅斑馬)連續章樣式。

    台鐵莒光後客廳車在休息室設有10個座椅及冰箱、餐室設有吧檯及餐桌3套(共12個座位)、會客室設有8張沙發椅及4張茶几,該節車廂後段還設有瞭望台可欣賞車外風光。

    台鐵局長杜微說,若是當日行程時間能配合得上,他會想要去搭乘,不過值得一提的是,許多老舊車輛逐步退役,加上6月29日改點後有更多新車將投入營運,相信對於台鐵列車準點率、安全、品質都能夠更上一層樓。

    據了解,台鐵初步規劃,當日讓局長搭乘鶯歌─中壢區間,於第1車發放今年度6月29日改點時刻表給旅客,在中壢站下車後,與列車長一同到車頭持手拿板(樣式與紀念章相同)合影留念,不過,一切還是要視局長行程而定。另外,521車次行駛到終點新左營站後,將由新左營站長、嚮導關上最後一扇門,揮手目送列車駛離。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。