為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    恩恩血氧值爆羅生門 民進黨:侯市府騙人成精還硬拗

    黃彩玲呼籲,新北市府應立刻提供救護車錄影畫面,以釐清真相。 (資料照)

    黃彩玲呼籲,新北市府應立刻提供救護車錄影畫面,以釐清真相。 (資料照)

    2022/06/24 20:11

    首次上稿 16:59
    更新時間 20:11(新增新北市府回應)

    〔記者陳政宇、何玉華/綜合報導〕新北市中和區2歲男童「恩恩」確診病逝,恩恩爸質疑消防局提供的血氧值紀錄有遺漏,盼新北市府提供紀錄。民進黨發言人黃彩玲今(24)日表示,沒想到新北市長侯友宜不是不回應,就是由侯市府的消防局發聲明稱血氧值80是恩恩媽提供,「侯市府騙人成精還硬拗,令人髮指」。

    黃彩玲今日指出,恩恩爸認為恩恩送醫時的血氧濃度,與送醫延誤有關鍵關聯,他從錄音檔中聽到恩恩的血氧值80,可從消防局提供的救護紀錄表卻未見記載,希望侯市府的消防局說明清楚;結果消防局公然說謊,「救護同仁測不到,血氧80是家屬提供」的說法遭恩恩爸反駁,恩爸強調家裡不只沒有血氧機,妻子更未說過這句話。

    黃彩玲說,我們真心希望侯友宜、侯市府別把說謊當日常,立刻提供救護車錄影畫面,以釐清真相。

    「侯市府已經推拖拉27天」,黃彩玲表示,恩恩爸提的「7大疑點與3訴求」也始終得不到侯市長正面回應,侯友宜嘴上說扛責、實際沒作為,不敢啟動行政調查,也不敢公布內部檢討報告;相反地,連瑕疵都還沒調查,就搬法條推託,甚至老早把關鍵音檔移送檢調,讓侯友宜、侯市府、以及該為民喉舌的新北國民黨議員,可以一聽到「恩恩」兩個字就推給司法當搪塞藉口。

    黃彩玲也強調,如今連提供救護紀錄都要說謊,誣賴給家屬,奉勸侯友宜,別再沈溺形象經營、繼續硬拗,否則恩恩親屬的痛難以撫平,新北市民也更難分辨「真假友宜」了。

    新北市政府:別再秀下限

    對此,新北市政府副發言人張劭斌表示,民進黨發言人黃彩玲惡性不改,每日一謊、臉不紅氣不喘的對新北市政府惡意批評,不聽、不看新聞的最新報導,對新北市政府每日疫情說明會回應的所有事實內容,都裝作不知道,只會大打烏賊戰。

    張劭斌說,黃發言人變身謊發言人,為了選舉操作,竟然甘願說謊,犯下發言人的最大禁忌,他真心奉勸別再秀發言人下限。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。