為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新北急救流程「獨步全台」? 廖先翔護侯:基隆、桃園同流程

    新北市議會國民黨團書記長廖先翔指出,新北市在恩恩案發生時的急救流程跟基隆、桃園一樣;且在錄音黨全部曝光後,民進黨透過各級民代、名嘴、媒體等,對沒有聽完完整音檔的民眾進行認知作戰。(記者何玉華攝)

    新北市議會國民黨團書記長廖先翔指出,新北市在恩恩案發生時的急救流程跟基隆、桃園一樣;且在錄音黨全部曝光後,民進黨透過各級民代、名嘴、媒體等,對沒有聽完完整音檔的民眾進行認知作戰。(記者何玉華攝)

    2022/06/22 10:25

    〔記者何玉華/新北報導〕新北市議會國民黨團書記長廖先翔指出,民進黨指新北市在恩恩案發生時的急救流程獨步全台,「動動手指求證很難嗎?」光新聞披露就有基隆、桃園與新北的流程一樣,且在新北衛生局、消防局及醫院三方橫向通聯紀錄後曝光,民進黨透過各級民代、名嘴、媒體等,對沒有聽完完整音檔的民眾進行認知作戰。

    廖先翔表示,在全數錄音檔公布後,印證了中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中4月16日表示「這事件並沒有特別延誤的地方」說詞,如果民進黨認為新北市府的急救過程屬於延誤,豈非打臉陳時中部長?此外,民進黨並沒有辦法針對錄音檔內的通聯記錄提出第一線同仁違法或違規之處,只能針對語氣或電話設備設定等枝微末節之處加以扭曲,對沒有聽完完整音檔的民眾進行認知作戰。

    廖先翔說,民進黨不斷不斷提出新北急救流程獨步全台,但「動動手指求證很難嗎?」光是新聞披露的就有基隆、桃園與新北的流程一樣,在恩恩過世事件前,都是要等到衛生局通知送那家醫院,才會派救護車;無獨有偶,4月27日桃園市議會質詢,桃園消防局當時也說,以往救護車都要經衛生局指揮出動,即日起只要有民眾打119告知疑似確診,便會立刻派遣救護車。

    廖先翔指出,在指揮中心調整就醫規範前,都是依照中央指引制訂規範,這是哪門子的「新北獨步全台」?還是又要和24小時火化一樣,都是地方誤會了?為了攻擊侯友宜市長,連鄭文燦、林右昌也要被當作棄子?

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。