為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    恩恩案新北市府挨批延誤就醫 各單位合力防疫無空窗基隆市府這樣做

    基隆市衛生局自行設置簾幕防疫。(基隆市政府提供)(記者盧賢秀攝)

    基隆市衛生局自行設置簾幕防疫。(基隆市政府提供)(記者盧賢秀攝)

    2022/06/21 12:32

    〔記者盧賢秀/基隆報導〕新北市中和2歲童確診死亡案,求救過程音檔今曝光,顯示新北衛生局電話一直打不進去,衛生單位又一再確認一些細節,過程繁鎖浪費許多時間。基隆市衛生局人員表示,基隆市疫情嚴峻時就怕電話打不進來,衛生局和消防局一線窗口人員成立Line的群組,後來消防局還在衛生局加裝無線電對講機,雙重確認,將緊急個案快速送醫。

    基隆市衛生局秘書朱春鳳指出,當時政策衛生局評估個案的狀況,讓醫療端做好防疫準備,必須衛生局同意才決定派防疫計程車或救護車送醫,但隨疫情升溫,衛生局的電話就經常忙線,又問一些繁鎖資料,拖很長時間。

    疫情升溫時,個案越來越多,基隆市衛生局和消防局研議,第一線處理窗口相關人員成立一個Line的群組,個案的症狀資料都可以看得到,馬上評估、連繫相關單位、送醫,縮短時間。為避免衛生局人員忙碌,沒看到資料,消防局還在衛生局裝置了無線電對講機,緊急事件可以立刻呼叫。

    衛生局表示,疫情嚴峻時,各縣市都在想辦法,作最快速的因應措施,當時恩恩已高燒、嗜睡、嘔吐等狀況,在連絡時間的確有點久,還問一堆資料,應該要採取緊急應變措施,或是緊急快速的管道,而不是一直打電話。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。