為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    京元電子群聚事件週年 王必勝嘆:現在天才神童、張牙舞爪者橫行

    京元電子群聚感染事件周年,王必勝今發文感嘆。(圖由王必勝提供)

    京元電子群聚感染事件周年,王必勝今發文感嘆。(圖由王必勝提供)

    2022/06/21 12:10

    〔記者吳亮儀/台北報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)本土疫情逐漸有降溫趨勢,醫福會執行長王必勝說,去年的今天是「京元電子」群聚感染事件告一段落,對照現在的疫情也沒什麼了,隨即感嘆,社會的現況「人人是專家、個個是權威」,各種不需負責的訊息充斥,天才神童、烏龍轉桌、張牙舞爪者橫行無阻,「我們必須時時提醒自己要知道現在在做什麼,繼續執行該完成的任務」。

    王必勝上週確診武肺,目前仍在家居家照護。他今天發文表示,京元電子的群聚事件告一段落,前進指揮所也完成階段性的任務。「這個清零時代最大的群聚,以現在的狀況來看,好像也沒什麼」。

    他說,但在那時沒有進一步的擴大而影響竹苗地區的電子產業,應該也是兩年半疫情來一個重要的點。王必勝說,前天還跟京元電子的「KK副總」通過電話,很高興公司一切都很好,老朋友也都很好。

    王必勝隨即感嘆,一直很喜歡「心頭抓乎定」這句話,尤其社會的現況「人人是專家、個個是權威」,各種不需負責的訊息充斥,天才神童、烏龍轉桌、張牙舞爪者橫行無阻,「我們必須時時提醒自己要知道現在在做什麼,繼續執行該完成的任務」。

    我想我們這兩年半以來一直都有很明確的方向。清零的時候努力徹底的清零;到了今年春節後,行政院和指揮中心很清楚的指示往逐漸開放的方向走,過程中波折難免,大家一起努力克服走到這裡實屬不易。

    王必勝說,要知道這個病毒危害了整個世界,正因它變幻難測,也考驗了人類在科學醫療及生活型態的實力和適應。

    王必勝最後表示,今天也是確診居家照護的最後一天,「學著過貓皇的生活對我這種貓奴來說實在是太難了啊」。還是收拾好心情,明天繼續做好該做的事,打完這場漫長的防疫之戰。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    王必勝表示,今天也是確診居家照護的最後一天,「學著過貓皇的生活對我這種貓奴來說實在是太難了啊」。(圖由王必勝提供)

    王必勝表示,今天也是確診居家照護的最後一天,「學著過貓皇的生活對我這種貓奴來說實在是太難了啊」。(圖由王必勝提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。