為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    鄭文燦居隔7天復工 大讚桃園防疫、醫療團隊超貼心

    桃園市長鄭文燦確診居隔7天後,今天快篩陰性出關復工。(記者陳恩惠攝)

    桃園市長鄭文燦確診居隔7天後,今天快篩陰性出關復工。(記者陳恩惠攝)

    2022/06/21 12:20

    〔記者陳恩惠/桃園報導〕桃園市長鄭文燦上週一晚間確診武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19),經過7天居家照護之後,今天快篩陰性出關復工,第一個公開行程就是主持市府的防疫專案會議暨會後記者會,鄭文燦當眾感謝第一線防疫、醫療人員非常貼心的照顧,不僅接到仔細詢問生活需求的關懷電話,北榮桃園分院團隊的線上診療,提供喉嚨痛、發燒、起紅疹等緩解症狀之法,謝謝防疫、醫療團隊非常用心,讓居家照護也能獲得很好的照顧。

    鄭文燦表示,桃園市目前確診者累計有40萬人,盛行率已達17.7%,採用居家照護的人數也超過39萬人,98%都能夠用線上診療的方式得到照顧,也特別要謝謝區公所,當天就透過非同住親友,領到了防疫關懷包,親身經歷桃園的防疫機制、照顧機制,應該都很成熟、很上軌道。

    鄭文燦提及,很少有機會能7天好像不用上班,事實上,他在7天內就開了20場線上視訊會議,除了工作之外,主要就是做菜、追劇和看書,難得讓他自己能有一點點時間,而做菜是他的紓壓方式,雖然如此,7天還是瘦了一點。至於追劇則是追了「村裡來了個暴走女外科」,以及第一季下週完結的動漫「間諜家家酒」,其中很喜歡暴走女外科裡飾演很有個性的小劉醫師的蔡淑臻,特別是這部戲有到龍潭三坑永福宮、青埔Xpark水族館取景,看了蠻熟悉。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。