為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    羅一鈞連2天獨挑大樑 他回憶往事讚:拯救了許多人命

    疫情記者會連2天由醫療應變組副組長羅一鈞(見圖)獨挑大樑,而他中規中矩的表現也獲得網友讚賞。(指揮中心提供)

    疫情記者會連2天由醫療應變組副組長羅一鈞(見圖)獨挑大樑,而他中規中矩的表現也獲得網友讚賞。(指揮中心提供)

    2022/06/16 21:21

    〔即時新聞/綜合報導〕由於中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中、醫療應變組副組長王必勝及發言人莊人祥接連確診,疫情記者會連2天由醫療應變組副組長羅一鈞獨挑大樑,而他中規中矩的表現也獲得網友讚賞。對此,旅居台北的美籍計算生物學家倪誠志(Chase Nelson)回憶一段往事,大讚羅一鈞「拯救的生命無可計數」。

    倪誠志昨(15)日在個人推特發文表示,「羅一鈞就是在2019年第一個敲響中國『非典型肺炎』警鐘的人,讓台灣做出極為快速的反應,他拯救的生命多到無可計數」。

    網友也紛紛留言大讚「單飛不解散,一人扛起,辛苦他了」、「羅副辛苦了~」、「真的很感謝他,還有感謝他半夜睡不著」、「希望他保重身體」、「謝謝羅女婿,台灣的優良新生代」。

    羅一鈞2019年12月31日失眠瀏覽PTT時,發現一篇對中國武漢市的疫情爆料,讓疾管署提早掌握資訊、及早因應,也讓該文也被封為「護國神文」;義大利媒體也以「失眠的醫生和PTT如何拯救了台灣」為標題報導相關事件,並指PTT猶如美國最大論壇「Reddit」。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。