為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

確診後喉嚨痛多天正常嗎? 過來人曝:痛到想切掉

有確診網友PO文詢問其他確診過來人,確診期間「喉嚨痛」的症狀出現多久,引起不少網友討論。示意圖。(資料照)

有確診網友PO文詢問其他確診過來人,確診期間「喉嚨痛」的症狀出現多久,引起不少網友討論。示意圖。(資料照)

2022/06/16 13:50

〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)確診患者,常會發生咳嗽、喉嚨乾癢以及發燒等症狀。近日有位確診的網友發文詢問,自己自確診後喉嚨痛持續了多天,所以想詢問其他康復者,是否與有遇到過這種情況,該文曝光後引起不少網友討論,更有過來人直呼痛到想把喉嚨切掉!

該名確診網友在PTT八卦板PO文,以「得冠後喉嚨痛持續四天正常嗎?」為題,開始敘述自己的確診症狀。他在PO文中提到,自己確診後出現了「喉嚨痛」的症狀,而且已經持續了4天,「第1天有發燒,後續就沒有,雖說水跟食物都吞得下去,但喉嚨還是痛,三餐吃止痛藥也沒啥太大改善」,原PO不知道自己這樣的情況是否正常,所以PO文詢問其他有過確診但康復的人,「喉嚨痛大概都幾天?」

PO文一出後,引起不少同樣在確診後出現相同症狀的網友,紛紛留言表示,「我也是痛4天,痛到想把喉嚨切掉」、「正常啊,我舌頭根被輪胎輾過一樣的痛才不正常」、「目前痛第2天,幹爆痛那種」、「過來人,我6天」、「第3天ing,喉嚨吃完東西還比較不痛,喝水最痛,冰布丁吃起來最爽!」、「症狀長短都是看體質每個人不同,只能參考」。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。