為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    學環保拚獎金 東縣環保知識競賽6/15起報名

    台東縣環保知識競賽15日起報名,歡迎各方好手齊聚挑戰。(記者陳賢義攝)

    台東縣環保知識競賽15日起報名,歡迎各方好手齊聚挑戰。(記者陳賢義攝)

    2022/06/14 07:52

    〔記者陳賢義/台東報導〕學環保拚獎金,台東縣環保知識競賽明起報名,環保局將於10月1日舉行縣內初選,區分國小、國中、高中組及社會等4組,各組前五名最高可得1500元禮券,也將代表台東縣參與11月19日的全國決賽;環保局表示,此次競賽報名日期自15日凌晨0時起到9月16日晚間11時59分截止,報名可至活動官網「111年環境知識競賽」,鼓勵各界好手踴躍報名。

    台東縣政府表示,縣府推廣環境知識向下紮根,以SDG4優質教育作為起跑點,讓不管是國小學生,或是高齡者皆對環境保護有基本共識,並用從源頭減少垃圾、落實節約能源,逐步朝向SDG11永續城鄉、SDG12責任消費及生產、SDG13氣候行動等環境永續目標邁進。

    環保局表示,環境知識競賽已邁入第11屆,廣受迴響,即使去年遇疫衝擊,仍有超過400位民眾角逐決賽資格,利嘉國小老師柯世堡更在全國決賽脫穎而出,奪下社會組冠軍,不僅為台東拿下史上最佳的成績,也是環境知識學習的好榜樣,證明氣候變遷的議題不再遙不可及,而是大眾日常的各個面向,可親自參與實踐與推廣。

    環保局表示,環境知識競賽是每年必辦的重點活動,出題內容活潑多元,包含綠色化學、海洋生態、文化產業復興、循環經濟等主題,民眾可在家透過網路精進環保知能,再來挑戰環境知識的縣內初選,用知識的力量化為永續臺東的原動力。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。