為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    雨下不停只能穿臭雨衣出門? 通勤族指「2重點」保雨衣不臭

    連日降雨,雨衣要如何處理才不會發臭成為網友討論議題。示意圖。(資料照)

    連日降雨,雨衣要如何處理才不會發臭成為網友討論議題。示意圖。(資料照)

    2022/06/08 12:03

    〔即時新聞/綜合報導〕連日降雨,對機車騎士而言,雨衣發臭卻又不得不穿,真的好厭世。一名網友上網求助雨衣究竟該怎麼處理,獲得網友分享訣竅,原來雨衣發臭可能是因為內層沾到汗水導致,只要做好翻面清洗、風乾2點就能有效避免。

    原PO在「爆系知識家」發文提問,「最近雨一直下,雨衣內面都會發臭」,想知道該怎麼處理才能保持雨衣不發臭。見文,許多熱心網友踴躍分享訣竅,歸納出2重點,即是「翻面清洗」和「風乾」;網友強調,內層會臭可能是沾到汗水所導致,安全帽也是同樣道理,如果不把汗水洗掉,悶在雨衣、安全帽裡,臭味就難以避免。

    網友分享自己的處理方式,「有時間晾乾的話,就先用水沖洗內外層,但不用特意刷洗,如果太髒或太舊就換新的」、「用水沖雨衣,然後掛著隔天就沒味道了,口袋也要記得沖一沖」,安全帽則可把內襯拆下來清洗,沒時間的話也可以用清潔噴劑緊急處理。

    雨衣清洗後,拿到室外風乾即可,若是碰上雨天,網友自有省錢妙方,「除濕機吹乾」、「我都把雨衣曬在陽台,用窗型冷氣的排風出來的熱氣烘乾雨衣」,有基隆網友則強調,「一定要吊起來啊,不然就2件替換,不然你認為基隆冬天一連下2個月,雨衣怎麼都不會臭」,也有網友指「我買雨衣的店家跟我說,雨衣不要一乾就收,要多晾幾天才不會有厚重的味道」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。