為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    媽抱癱軟嬰急診哭喊 高醫:處理重症幼童花較多時間、心力

    高醫小兒急診科主任陳泰亨。(圖由高醫提供)

    高醫小兒急診科主任陳泰亨。(圖由高醫提供)

    2022/05/30 11:44

    〔記者方志賢/高雄報導〕高醫小兒急診科主任陳泰亨今上午表示,28日晚間小兒急診室約有20名小兒病患者在等候看診,約8時許,119消防隊送來一名不到1歲的確診幼童,幼童出現呼吸窘迫、需插管治療。現場醫護人員花較多時間及心力處理這名重症幼童,醫護也向現場家長解釋要處理重症患者,輕症患者等候時間可能需要較久,請大家耐心等候,當晚也完成所有患者處置及衛教,並沒有發生醫療延誤或耽誤病情的事情。

    高雄昨新增9546例本土確診,疫情進入高原期,各醫院急診醫護忙翻了,一名網友在臉書發文指,帶著染疫的父母到高醫武漢肺炎門診就診,卻看到隔壁急診室一名媽媽抱著癱軟嬰兒哭喊「我等了2個多小時,沒人幫我,救救我的孩子」,讓他看了心疼,並質疑現場病人不多,卻未見醫護前來關心,其PO文也引發熱議。

    陳泰亨也說,對於快篩陽性、確診輕症患者,市府設有13處「綠色通道」的快篩陽性門診,都有小兒科醫師駐診,給予確診患者適當處置,民眾可以多利用。

    一名男網友在臉書社團「爆料公社二社」發文表示,他28日晚間7點40分帶著染疫的父母到高醫就診,到了半夜時,突然聽到急診室內傳來一陣哀嚎聲,只見一名女子懷裡抱著一個癱軟嬰兒,口中還哭喊著,「我等了2個多小時,沒人幫我,救救我的孩子」,但卻不見醫護蹤影。

    網友指出,當天現場人群稀落,不到20人在排隊,其中又以老人居多,但他們還是經歷了6個多小時的等待才離開,「量血壓血氧,醫生電話問診,照X光,拿藥,每個動作至少間隔1小時以上。」而當天晚上戶外溫度30度,又有許多蚊子,他詢問醫護為何等這麼久?對方則面有難色地說,因為人員不足,請他們向院方反應。

    網友納悶,當天現場的病人並不多,大多數時間卻沒見到醫護,「讓老人家徹夜等待,中間沒有任何人來招呼或關心他們身體狀況,這樣好嗎?」

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    一名網友在臉書發文指,帶著染疫的父母到高醫武漢肺炎門診就診,卻看到隔壁急診室一名媽媽抱著癱軟嬰兒哭喊「我等了2個多小時,沒人幫我,救救我的孩子」。(圖擷取爆料公社二社)

    一名網友在臉書發文指,帶著染疫的父母到高醫武漢肺炎門診就診,卻看到隔壁急診室一名媽媽抱著癱軟嬰兒哭喊「我等了2個多小時,沒人幫我,救救我的孩子」。(圖擷取爆料公社二社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。