為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    澎湖首宗學童確診重症 海巡警艇急送馬公本島就醫

    七美小二學童確診恐導致腦炎重症,由海巡警艇接回馬公本島就醫。(民眾提供)

    七美小二學童確診恐導致腦炎重症,由海巡警艇接回馬公本島就醫。(民眾提供)

    2022/05/27 21:39

    〔記者劉禹慶/澎湖報導〕澎湖疫情急速增溫,突破2000例大關,其中馬公以日增百例增加,七美離島也達到2位數,繼先前出現首例78歲重症確診婦人後,今日又出現七美小二學童出現腦炎現象,緊急由澎湖海巡隊警艇後送馬公本島三總澎湖分院搶救。

    位在澎湖南海的七美鄉,以雙心石滬浪漫愛情島著名,每年夏天觀光客相當多,同時因地利之便,與高雄也往來頻繁,今年疫情爆發以來,先是七美安檢所4名弟兄染疫,但由海巡派出巡防艇接回馬公統一安置,疫情一度「嘉玲」,但26日一口氣傳出5人確診,27日再增1例,加上尚未列入通報資料已達24例。

    今日傳出腦炎重症的七美小二學童,尚未接種過疫苗,由於七美衛生所判斷恐有腦炎之虞,緊急申請後送馬公本島,因外海風浪過大,原本澎湖縣政府衛生局規劃的農漁局巡護船澎興號前往接運,但因風浪過大,改由澎湖海巡隊警艇接手,晚間7時接到人,由阿公陪同,坐在船艙外,晚間8時30抵達馬公,由救護車接運三總澎湖分院負壓病房救治。

    由於船上無防護措施,爺孫倆只能坐在船艙外一路回馬公。(民眾提供)

    由於船上無防護措施,爺孫倆只能坐在船艙外一路回馬公。(民眾提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。