為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台科大擬接收華夏科大 私校工會:片面宣布恐致校園混亂

    針對台灣科技大學擬接收華夏科技大學,全國私校工會理事長尤榮輝認為,此事未獲華夏師生共識,恐衝擊華夏招生、製造校園混亂,製造台科大伺機掠奪校產等不佳觀感。(資料照)

    針對台灣科技大學擬接收華夏科技大學,全國私校工會理事長尤榮輝認為,此事未獲華夏師生共識,恐衝擊華夏招生、製造校園混亂,製造台科大伺機掠奪校產等不佳觀感。(資料照)

    2022/05/26 08:26

    〔記者吳柏軒/台北報導〕台灣科技大學學生會昨晚速報校方擬「接收」位在新北市中和區的華夏科技大學,本報求證教育部獲證實;全國私校工會理事長尤榮輝今(26日)認為,此事未獲華夏師生共識,恐衝擊華夏招生、製造校園混亂,製造台科大伺機掠奪校產的不佳觀感。

    尤榮輝認為,華夏董事會若未經與校內師生充分溝通並獲得共識,就由台科大片面發布「接收」計畫,等同宣告華夏即將停辦退場,除可能傷害華夏師生情感外,也會衝擊華夏招生,損害華夏科大利益。

    按台科大學生會發布的「接收」計畫,幾乎已確定華夏即將退場,但尤榮輝說,依私校退場條例第14條規定,學校退場前須重組董事會,屆時新董事會是否同意華夏捐給台科大仍在未定之天。若依現行私校法規定走停招、停辦、解散、清算及捐贈等程序,學生能原校讀到畢業爭議不大,但總計184名教職員的安置則相當挑戰。

    尤榮輝分析,華夏科大若停辦,專任教師的可能出路有二,一是接受優離優退,二是轉任台科大專案教師,接受優離優退意味中年失業,轉任專案教師則工作權失去保障。教職員還要面對失去公保年資、結清私校退撫金,並轉換為勞保及勞退等問題。華夏董事會若未與教職員溝通並經校務會議討論,就私下接洽台科大並決定捐贈校產,恐怕讓教職員恐慌,造成校園混亂。

    另,目前台科大已規畫好「接收」華夏程序,宣稱將「輔導華夏退場與停辦,相關資產轉贈為本校所有」,私校工會認為,台科大在華夏師生不知情、退場程序尚未啟動前,就急忙宣布將「接收」華夏,在少子化情況下,給外界趁人之危、伺機掠奪華夏校產的不佳觀感,強調此事無論如何,終究需問華夏師生是否同意,應做好安置再宣布也不遲。

    私校工會不認同台科大在華夏財務尚可的情況下公開為華夏「送終」,赤裸裸搬演國併私戲碼,以頂大傲慢姿態干涉華夏校務,危害華夏教職員工作權,作法相當粗暴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。