為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國民黨團批蔡總統 到新北寧可投黨職票、不和侯討論疫情

    國民黨團23日召開「病毒攻擊不看顏色 防疫還看顏色」記者會,總召曾銘宗(中)主持、副書記長鄭正鈐(右)、立委林奕華(左)出席。(記者塗建榮攝)

    國民黨團23日召開「病毒攻擊不看顏色 防疫還看顏色」記者會,總召曾銘宗(中)主持、副書記長鄭正鈐(右)、立委林奕華(左)出席。(記者塗建榮攝)

    2022/05/23 13:40

    〔記者林良昇/台北報導〕民進黨昨舉辦地方黨部主委及全國黨代表選舉,身兼民進黨主席的蔡英文總統也在新北市投票,立法院國民黨團砲轟,蔡總統對於疫情嚴峻、人口將近400萬人的新北市冷漠,寧可去投票也不願和新北市長侯友宜見面商討疫情,用政治防疫,國民黨團給予最嚴厲的譴責。

    立院國民黨團今召開記者會,黨團總召曾銘宗表示,病毒沒有顏色,但是蔡政府防疫看顏色,從4月6日在總統官邸防疫會議,有邀請桃園市長鄭文燦、高雄市長陳其邁,就是不邀請雙北市長,「暗槓」防疫相關情況、草菅人命,完全不顧新北400萬市民的死活。

    曾銘宗指出,蔡總統昨天還去新北市參加黨員投票,竟然過門不入,漠不關心雙北的疫情,「這到底是怎麼樣的政府?」國民黨團給予最嚴厲的譴責。

    國民黨立委鄭正鈐說,侯友宜昨日提到,蔡總統僅在去年6月打過1次電話關心新北市疫情,這對龐大投入防疫工作的新北市醫療人員來說,真的是情何以堪,呼籲蔡總統,病毒攻擊沒有分顏色,希望中央在分配醫療資源和關心同時,也不要分顏色。

    國民黨立委林奕華質疑,蔡總統不跟新北討論疫情,讓雙北被漠視,只要雙北疫情嚴重,中央甚至還修理地方政府,但民進黨執政縣市的就大力給資源,中央出面來承擔,這讓人不解,防疫怎麼可以搞到這麼政治?

    林奕華認為,當中央出現問題時,地方給予良善建議,但中央卻是敵對式的回應地方問題,對立式回應地方的主張,希望從今天開始,蔡總統把所有人民視為人民,不要心想如果視察雙北市,而雙北市長會故意作弄妳,防疫一心,請中央帶頭做好。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。